Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Суд оправдал председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина
к свету
elena_n_s
А все-таки что-то положительное нынче происходит...

Originally posted by strategy31nn at Суд оправдал председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина
Мировой судья судебного участка № 2 Советского района Нижнего Новгорода Тоненкова О.А. вынесла постановление о прекращении дела об административном правонарушении в отношении председателя Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина. По информации пресс-службы КПП, дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Каляпина состава правонарушения.

Напомним, что 31 марта 2011 года Игорь Каляпин в качестве наблюдателя посетил акцию «Стратегии -31», которая проходила на площади Свободы. Когда участников акции начали задерживать, Каляпин сделал одному из полицейских в штатском замечание и попросил предъявить документы. Это послужило достаточным поводом для его задержания и составления протокола по факту его «участия» в несанкционированном митинге.

На суде, который состоялся 24 июня, полицейские не смогли представить какие-либо доказательства, достоверно подтверждающие факт участия Каляпина в митинге. Видимо сотрудники полиции посчитали, что суду будет достаточно одного протокола о задержании Каляпина.

Юристы МРОО «Комитет против пыток» полагают, что постановление суда о прекращении дела доказывает незаконность задержания Каляпина. В связи с этим планируется обжаловать незаконное задержание, подать иск о возмещении морального вреда и добиться наказания виновных.

Напомним, что еще нескольких участников митинга 31 марта нижегородские мировые суды ранее приговорили к штрафам в 500 рублей по ст.20.2 КоАП РФ. Всего на митинге было задержано около 30 человек, однако большая их часть убежала из автобуса, а в ОМ-5 (РУВД Нижегородского района) сотрудники полиции не успели составить протоколы в течение трех часов и были вынуждены освободить остальных.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде





?

Log in

No account? Create an account