Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
SOS из Магнитогорска. Задержан Александр Зимбовский.
к свету
elena_n_s
Путин сейчас, оказывается, в Магнитогорске. Я бы об этом и представления не имела, т.к. не имею ни малейшего интереса к каким-либо перемещениям данного персонажа.
Но мне поступил звонок на мобильный: в Магнитогорске задержан московский журналист Александр Зимбовский. Вместе с ним - Андрей Романов. Задержаны без каких-либо видимых причин. Сидели на лавочке возле Магнитогорского металлургического комбината. К ним подошли сотрудники силовых структу и препроводили в ОВД Орджоникидзевского района Магнитогорска.
"Не задержали, а пригласили для выяснения личности" - поправил Зимбовского некто в погонах, а может быть и в штатском, когда Зимбовский сообщал об этом по мобильнику.
Их задержали в 12-00 по местному времени. В момент, когда Зимбовский сообщал об этом, кто-то из сотрудников в качестве причины задержания озвучил: находились "на охраняемой территории".
Затем Зимбовскому запретили говорить по мобильнику. Не исключено, что мобильник забрали. Сейчас номер вне зоны действия сети.
Я выяснила, что в Орджоникидзевском районе Магнитогорска два отделения милиции: левобережное и правобережное, одно на улице Ворошилова, другое еще где-то, телефон одного:
8-3519-34-43-45
8-3519-34-17-72
другого:
8-3519-24-25-54
В обоих отделениях дежурные отвечают, что задержанных у них нет.
Однако же я полагаю, что нужно звонить в Магнитогорск и интересоваться судьбой задержанных.
УВД по Магнитогорску:
29-86-02, 23-58-02 дежурная часть,
29-86-12 приемная,
29-80-02 телефон доверия
(код Магнитогорска см.выше)
Кроме того, я подозреваю, что не только они задержаны. Ведь Магнитогорск - город металлургов, наверняка там есть независимые профсоюзы, рабочее движение и проч. А тут - премьер и "лидер" пожаловал, не сорвало ли там крышу у особо усердных из местных силовиков?..
Не поленитесь, друзья, позвоните!

  • 1
Уже выпустили. Всем спасибо :-)

Это хорошо, что выпустили. Но, говорят, местный активист Владимир Ганулевский до сих пор сидит в правобережном ОВД. Надо бы его срочно вызволить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account