Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
19-22 августа 2011 года в Москве
маргаритки
elena_n_s
Из мероприятий, прошедших в эти дни в Москве в память событий августа 1991 года, мне удалось побывать на конференции 19 августа и традиционной встрече в тот же день на Горбатом мосту участников событий, на панихиде и поминальной молитве у памятного знака на пересечении Садового кольца с ул.Новый Арбат 20 августа и на митинге вечером 22-го. 19-го у меня фотоаппарата с собой не было, так что прошу прощения за качество фоток с мобильника.

Конференция "Рождение российского флага" прошла 19 августа в Московском доме общественных связей, вел ее С.А.Филатов.
Оттуда автобусы привезли участников к Горбатому мосту на площадь перед Белым домом.







К Белому дому (ныне Дому правительства, увы) теперь не подойти. Этой высокой ограды и в помине не было тогда, 20 лет назад.


Лев Нетто, политзаключенный сталинских лет, участник Норильского восстания и участник обороны Белого дома в августе 1991-го.

Евгений Ихлов

Человек показывает свои фотографии 20-летней давности






Я уже собралась было уходить, но по пути мне встретился идущий к площади Михаил Кукобака, политузник с 18-летним стажем.

Разговорились, дали по ходу дела интервью подошедшим к нам корреспондентам из Швейцарии, вернулись к Горбатому мосту и встретили еще много хороших людей.

Евгений Фрумкин

Владимир Сиротин и Андрей Налетов





Михаил Кригер



Глеб Якунин прочел свои новые стихи. О том, что сегодня вместо ГКЧП - "Народный фронт", но помоги нам, Господи справиться и с этой напастью.













Любопытное явление: на этой фотографии, сделанной мною перед уходом, флаг стал в лучах заходящего солнца оранжевым. Символично?

?

Log in

No account? Create an account