Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
День недоверия
осеннее
elena_n_s
Оригинал взят у tsarkov_peter в День недоверия
Московская «Солидарность» и Союз солидарности с политзаключенными приглашают на "День недоверия"



«День недоверия» традиционно проводится в двадцатых числах сентября – в очередную годовщину т. н. «рязанских учений», в ходе которых при разгрузке мешков с «сахаром» в подвале дома были пойманы сотрудники ФСБ. Этот, сопровождавшийся ложью власти и так не расследованный эпизод, вот уже 12 лет ставит под сомнение официальную версию авторства страшных преступлений – взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Именно кровавые события конца девяностых сделали малоизвестного Владимира Путина популярным политиком, в итоге ставшим президентом на выборах в 2000-м году. После скандального рязанского случая взрывы жилых домов в России прекратились.
 
С прошлого года тема «Дней недоверия» расширилась. Теперь обсуждаются и другие ситуации, в которых явная ложь и лицемерие власти сопутствовали трагическим событиям: чудовищным терактам, катастрофам, убийствам. Мы будем говорить о Беслане и Норд-Осте, о деле Магнитского и убийствах гражданских активистов.

«День недоверия» состоится в формате круглого стола, участие в котором примут Сергей Ковалев, Олег Орлов, Лев Пономарев, Марина Литвинович, Михаил Трепашкин, Дмитрий Миловидов, Валерий Борщев и другие. На мероприятии будут раздаваться диски с фильмами «Покушение на Россию» и «Бунт. Дело Литвиненко».
 
22 сентября, в 18:30 
Музей и общественный центр им. А.Д. Сахарова. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6; проезд до ст. м. Курская или м. Чкаловская. Контактный телефон: +7 (985) 763-1933.
Вход свободный.



?

Log in

No account? Create an account