Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Заказные дела: как привлечь к ответу исполнителей
осеннее
elena_n_s
В Музее и общественном центре им.А.Д.Сахарова состоялся круглый стол "Заказные уголовные дела: как призвать к ответу исполнителей".
Главными докладчиками на нем были Алексей Козлов, освободившийся 21 сентября из колонии, и Владимир Осечкин, также переживший незаконный арест тюремно-лагерные мытарства и ставший после возвращения на волю правозащитником.





Алексей Козлов рассказал о системе вынесения неправосудных приговоров, о фактической невозможности доказать свою невиновность человеку, попавшему в жернова этой системе. "Что бы вы не говорили, приговор будет обвинительным". Очень важно в этой ситуации привлекать внимание общественности, предавать огласке факты вопиющего судебного произвола.



Владимир Осечкин рассказал об истории собственного оговора и судебно-следственного беспредела в его деле.



Из выступлений докладчиков сложилась ужасающая картина сегодняшнего состояния "правосудия" в России, сегодняшнего ГУЛАГа. Много говорилось о пытках.
О том, как преодолеть это зло, поделились соображениями Елена Панфилова, директор "Центра антикоррупционных исследований и инициатив", Асмик Новикова, руководитель исследовательских программ фонда "Общественный вердикт", и в репликах - Валерий Борщев, Михаил Трепашкин и другие адвокаты и правозащитники.
Единое мнение, к которому пришли присутствующие: общественность не должна быть равнодушна к происходящему, необходимо объединяться для защиты людей, попавших в адские жернова этой чудовищной системы неправосудия.
Очень приятное впечатление произвели Козлов и Осечкин - люди, сумевшие не сломаться в условиях, где трудно сохранить психику здоровой. Сохранившие не только силу духа, но и решимость защищать других людей.

еще фотографии здесь

  • 1
Лена, спасибо большое за репортаж и фото. Мне чрезвычайно понравились снимки, по-моему, очень ощущается, что они с добрым чувством по отношению к запечатленным людям сделаны. А вот еще один репортаж об этом событии: http://hro.org/node/11917.

Ну, спасибо за такую оценку. Ваш репортаж тоже очень хорош. Но главное, чтобы все это людям хоть как-то помогало.

Спасибо, Лена. Будем надеяться, что общими усилиями удастся что-то сдвинуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account