Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Христианство и благополучие - две вещи несовместные
к свету
elena_n_s
"Благополучная Церковь, благополучный христианин — это не просто оксюморон. Это — огромная опасность, которая не только извращает христианство, но разрушает все общество..."
"...Христианин — тот, кто следует за Христом, а это невозможно без несения своего креста. Несение креста, в свою очередь, всегда связано с бесконечным доверием Богу, принятием страданий и максимой христианской этики — любовью к врагам. «Любовь к врагам разрушает систему благополучия — именно в этом, по слову Силуана Афонского, проявляет себя христианин. Как нет христианства без любви к врагам, так нет и следования за Христом, если ты не страдаешь»
«Страдание — радостный знак того, что путь твой ко Христу верен», — пишет Кьеркегор.

Текст полностью

  • 1
Такими темпами к 23 веку казенные пропагандисты дойдут и до Бердяева, будем надеяться.

Поразительное лицемерие. В стране, где церковная номенклатура прочно вошла в пять процентов богачей, что-то проповедовать про издержки благополучия. Точное воспроизведение дореволюционной ситуации. Или предреволюционной?

"Против овец молодец". Легко овцу бранить - ты, мол, благополучная... Ты пастуху-молодцу пойди скажи чего-нибудь...

Не говоря уже о том, что сам центр на Покровке - такое гламурное благополучие, что тихий ах. На втором месте после особняка нунция в Вадковском переулке. Всё равно, что проповедовать нищету в мегафон с бриллиантами.

Наметки подошлю вечером.

Сурово... Ну так камушек и вошедшим в пять процентов был, как видно, адресован. Не они же (из числа пяти процентов) мероприятие проводили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account