Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
беде вопреки
elena_n_s
Оригинал взят у ng68 в СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
Оригинал взят у andy_hro_org в Алексей Бабий: "На суде по делу Данилова всем, кроме адвоката, было жутко неудобно..."

Валентин Данилов Фото ru.wikipedia.orgСуд Советского района Красноярска отклонил ходатайство политическому заключенному, ученому-физику Валентину Данилова о переводе в колонию-поселение и оставил его в колонии строгого режима. Профессор Валентин Данилов, физик, директор теплофизического центра в Красноярске, был обвинен ФСБ в "передаче секретных научных сведений" китайским ученым приговорен к 14 (!) годам колонии строгого режима. Не смотря на то, что видные российские физики неоднократно указывали и ФСБ, и прокуратуре на то, что информация Данилова, переданная в ходе совместного с китайскими учеными проекта, - не является секретной, она давным-давно открыто обсуждается на международных научных конференциях и публикуется в книгах и учебниках...



Основанием для отказа стало неснятое взыскание. Оказалось, что осужденный физик Валентин Данилов не успел вовремя залезть на второй ярус и на две минуты позже отбоя оказался в постели. За эту провинность он получил сутки ШИЗО - сообщает Press-Line.

Алексей Бабий. Красноярское общество Мемориал"На суде всем, кроме адвоката, было жутко неудобно, все отводили глаза куда-то вбок и говорили невнятно, как, помнится, я говорил на уроках английского - так чтобы было не разобрать, правильно я выговариваю английские слова или нет. И прокурору было неудобно, и оперу из колонии, а судье, кажется, больше всех было неудобно. Даже секретарю было неудобно - она иногда переставала стучать по клавишам и тоже смотрела куда-то вбок", - отметил в своем интернет-блоге Алексей Бабий, председатель красноярского правозащитного общества "Мемориал".

Профессор Валентин Данилов, физик, директор теплофизического центра в Красноярске, был обвинен ФСБ в "передаче секретных научных сведений" китайским ученым приговорен к 14 (!) годам колонии строгого режима. Не смотря на то, что видные российские физики неоднократно указывали и ФСБ, и прокуратуре на то, что информация Данилова, переданная в ходе совместного с китайскими учеными проекта, - не является секретной, она давным-давно открыто обсуждается на международных научных конференциях и публикуется в книгах и учебниках.

После того, как Валентин Данилов отбыл две трети срока наказания, было подано ходатайство об изменении вида исправительного учреждения и его переводе в колонию-поселение.



Валентин Данилов до ареста. Фото ИТАР-ТАСС

Физик Валентин Данилов до ареста. Фото ИТАР-ТАСС



  • 1

здравствуйте

http://rusik78.livejournal.com/104552.html а как бы не стать политическим заключенным..?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account