Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Наглая ложь - "невероятно"!
вечернее настроение
elena_n_s
На сайте "Марш несогласных" (почему-то) увидела странную ссылку с фотографией Буданова за решеткой: "Сокамерник Буданова раскрыл, за что тот убил Кунгаеву. Невероятно!". Ссылка вела на один из "рекламных" новостных сайтов, на которые лучше бы не заходить, но тут заинтриговали: и что же такое невероятное Буданов рассказал сокамернику?
Оказалось, что некто Олег Марголин, будто бы сидевший с Будановым в одной тюремной камере (а поскольку Буданов отбывал наказание в лагере под открытым небом и ни в какие ШИЗО-ПКТ не помещался, то речь может быть только о камере СИЗО), озвучил слово в слово ту самую ложь, которую произносил полковник на суде, дабы хоть как-то себя выгородить, и которая полностью была разоблачена не только адвокатами потерпевшей стороны, но и военными прокурорами, которые, по свидетельству адвоката Хамзаева, из кожи вон лезли, чтобы Буданова обелить.
"По словам Марголина, Буданов рассказал ему, что семьёй Кунгаевой долгое время интересовались спецслужбы..." И при чем же тут какой-то Марголин? Эта ложь не только ему говорил полковник, и она была благополучно разоблачена еще тогда, на суде и следствии. Какое дело спецслужбам до мирной чеченской семьи?
"...а сам Буданов обладал информацией, что Эльза Кунгаева ходила к боевикам в горы, у которых была снайпером". Опять... Да будет известно тем, кого поклонники горе-полковника снова пытаются ввести в заблуждение, что эта "версия" появилась у Буданова только через полгода после ареста. Изначально он показывал, будто Роза, мама Эльзы, была снайпершей, а Эльзу он взял, чтобы допросить, где находится мать. И только после тщательной проверки военной прокуратурой, когда в деле появились доказательства, что никакой связи с боевиками семья Кунгаевых не имела, Буданов стал говорить, будто сама старшеклассница была снайпершей.
"Буданов задержал Кунгаеву в ходе одного из рейдов..." Вот так "рейд"! Люди Буданова похитили Эльзу из собственного дома, куда вторглись в тот момент, когда родителей дома не было, были только дети. Сначала хотели схватить 15-летнюю девочку, и только когда на ее крики выбежала Эльза, старшая сестра, они схватили ее, завернув в плед.
Дальше от имени Марголина изложена отвратительная ложь Буданова на суде, будто Эльза говорила, что "намотает на ствол кишки его дочери"... Страшно вообразить, чем были подобные показания для родителей Эльзы, и без того переживших выше возможного.
"Дочь просто не знала таких слов", - в шоке говорили они.
Вообще-то существуют два дела Буданова: одно - судебно-следственное в стольких-то томах, с протоколами допросов и проч., и другое - легенды, которыми это дело обросло, причем одно с другим практически не пересекается.
Кому сейчас понадобилась эта якобы "новость" о каком-то Марголине (а по сути повтор старой лжи полковника)? Вот, собственно, ссылка , но сайт противный, лучше не открывать, я итак уже всю эту лажу пересказала.
Единственное, что тогда могло бы хоть как-то "поднять" Буданова в глазах людей - так это глубокое раскаяние в содеянном. Настоящее, глубокое, искреннее. И единственное, что сегодня могут сделать для него его друзья-поклонники - так это молиться о его душе с сокрушением. А вытаскивать наружу старую ложь под видом чего-то нового - так это только добавлять грязи к памяти и без того не доброй.

?

Log in

No account? Create an account