Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Общественные слушания по застройке Зоны отдыха Битца
маргаритки
elena_n_s
Оригинал взят у feography в Общественные слушания по застройке "Зоны отдыха Битца"
Оригинал взят у elena_tartв Общественные слушания по застройке "Зоны отдыха Битца"
И дело тут не только в сохранении лыжной трассы, но и в том, чтобы не допустить застройки зеленых островков нашего города многоэтажками и ТРЦ.
Цитирую тут письмо от организаторов. Курсив.

"Друзья!

Зимний сезон в зоне отдыха "Битца" подходит к своему экватору. На сегодняшний день подготовленно более 20 км лыжных трасс, которые с этого года впервые укатываются специальной техникой. Тысячи спортсменов, любителей лыжного спорта и здорового образа жизни приезжают в Битцу. И всё это стало возможным благодаря нашей с Вами активной позиции по защите зоны отдыха от застройки.

Но застройщик зоны отдыха не собирается сдаваться. http://help.bitza-sport.ru/news/10282/
25 января 2012 года в 10.00 , в здании Дома культуры пос. Коммунарка (МО, Ленинский р-н, пос. Коммунарка, д. 14а) в третий раз будут проводиться публичные слушания по изменению проекта застройки полей в зоне отдыха Битца. http://help.bitza-sport.ru/news/10219/

На первых слушаниях 30 сентября 2011 года данный проект был отклонён.
http://help.bitza-sport.ru/news/8879/

Этот результат не устроил застройщика ЗАО "Мосстройреконструкция" и были назначены повторные слушания по отклонённому проекту. По плану застройщика и администрации сельского поселения Сосенское новые слушания должны были пройти тихо и спокойно, без участия общественности. Информация о слушаниях тщательно скрывалась и не была опубликованав СМИ в соответствии с положением о проведении слушаний, а дата проведения слушаний была выбрана 30 декабря 2011 года в расчете на то, что в последний рабочий день года многие в предпраздничной суете не смогут приехать в поселок Коммунарка. Однако, за несколько дней до слушаний, нам стало известно об этих коварных планах, и застройщик был вынужден перенести дату слушаний. http://help.bitza-sport.ru/news/10057/

В третий раз, застройщик собирается предпринять новую тактику. Как нам стало известно, ЗАО "Мосстройреконструкция" мобилизует своих сотрудников для участия в публичных слушаниях. http://help.bitza-sport.ru/news/10282/ По видимому, таким образом застройщик планирует повлиять на решение комиссии по проведению публичных слушаний и согласовать проект изменения Генерального плана застройки зоны отдыха Битца.

Данные действия позволяют нам предположить, что у застройщика нет аргументированных ответов на наши вопросы и замечания и теперь они пытаются действовать "силовым" методом. Именно поэтому, 25 января в среду нам всем нужно в третий раз отложить все свои дела и собраться в Коммунарке, чтобы добиться отмены проекта.

Перед слушаниями будет проведен согласованный пикет. Заказан бесплатный автобус от м. Ясенево: сбор с 8:00, отправление в 8:30. Схема стоянки автобуса размещена на нашем сайте.

Подробная схема проезда и дополнительная информация – на сайте http://help.bitza-sport.ru/

Ждем на слушаниях ИМЕННО ВАС, с надеждой и признательностью!



Инициативная группа граждан за сохранение зоны отдыха «Битца»


?

Log in

No account? Create an account