Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Выборы начались
к свету
elena_n_s
На сайте http://webvybory2012.ru можно посмотреть прямую трансляцию с любого избирательного участка. Весь участок, правда, там не увидеть, а только кусочек стола какого-нибудь и одну-две урны. Открыла сейчас наугад Амурскую область, Благовещенск, участок № 124. Надпись: на этом участке голосует менее 500 человек. Кусок стола в поле зрения, сидят 3 женщины, что-то нервно обсуждают. Одна вдруг берет что-то, похожее на паспорт, встает, кладет на подоконник за занавеску, возвращается на место. Нервничает как-то. Что у них за проблемы? Народ идет не густо. Но вот подходит избиратель в теплой одежде, с мороза, садится напротив женщин, ему выдают бюллетень... Ну и дальше что? Открыла соседний участок - 142, виден столик, урны. Тут как-то повеселее, но с избирателями не густо. Участок 151, тут музыка играет, целых 7 человек видно – сидят со своими журналами и бюллетенями, что-то оживленно обсуждают, а избирателей все нет и нет. Не верит население Амурской области в значимость своего голоса на выборах… Но открывать так вот различные участки и смотреть на соотечественников за много тысяч верст от Москвы – дело занимательное, конечно. А в плане наблюдения за честностью выборов ничего эта трансляция, конечно, не дает.
Хотела Магадан посмотреть – не открывается. Оттуда, похоже, не налажена трансляция. Чуть позже, если успею, взгляну на место своей ссылки - вдруг знакомые лица увижу.
Так что же делать на этих выборах? Обдумываю три варианта: или не идти вовсе, или пойти и испортить бюллетень, или проголосовать за Миронова. Других вариантов не рассматриваю.
В понедельник нужно пойти на Пушкинскую площадь, конечно.
А вообще-то выборы для меня - событие второстепенное. Не ими решится что-то серьезное в стране.

  • 1
Я пойду творческие способности демонстрировать членам УИКа.Хайку там или танку сочинять.

Пять галочек
в клеточках
бюллетеня--
что предвещают--
неужели свободу?



Похоже, нужно все-таки ставить галочку - любую не за Путина. Об этом Минкин довольно убедительно написал: http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/863504-echo/
Пойду под самый конец дня, проголосую за Миронова.

Миронов хотел в случае победы министром обороны сделать Шаманова...

Вот не знала!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account