Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо в защиту Pussy Riot
глаза сирени
elena_n_s
Подписала только что обращение в защиту арестованных Pussy Riot.
Обращение правильное, хоть не с каждой строчкой согласна. "Многих из нас эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но сейчас речь не об этом". Меня лично эта акция нисколько не огорчила, а просто отталкивающее впечатление произвела: очень уж непривычно, чтобы на амвоне спиной к алтарю плясали, что-то большевистское в этом есть. Однако же юродство всегда почиталось на Руси за святость.
"Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5, 44).
Я бы здесь привела какую-нибудь другую цитату, например: кто сам без греха - брось первым в нее камень. Девушки никого не проклинали, не выражали ненависти ни к кому, и, в общем-то, никого не обидели. Просто нарушили традиции, повели себя нестандартно. Вот их, действительно, и проклинают, и ненавидят.
Хотелось бы напомнить всем этим ненавистникам, что главным обвинением против Иисуса Христа при решении его участи было обвинение в богохульстве. А принимали решение "повинен смерти" люди самые что ни на есть благочестивые, глубоко верующие, старейшины, патриархи церкви...
Смотрите, господа ненавистники, как бы и вам при жизни не довелось по слепоте подписать приговор самому Иисусу Христу, пылая при этом самыми благочестивыми, как вам будет казаться, чувствами и помыслами...

Подписать обращение в защиту арестованных Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной можно здесь.

Сообщение адвоката Надежды Толоконниковой можно прочесть здесь: http://mark-feygin.livejournal.com/76918.html

  • 1
Лен, это не юродство, они же себя как панки позиционируют. Это просто мелкое хулиганство. И да, противно. Уголовное наказание за такое, конечно, слишком, но отправить на общественные работы было бы не лишним. Мне так кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account