Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Пикет в годовщину убийства Аслана Масхадова
помним
elena_n_s

Вчера на Чистых прудах состоялся одиночный пикет, приуроченный к годовщине убийства в Чечне Аслана Масхадова.
По неизвестной причине власти Москвы не разрешили в этот день проведение здесь правозащитного и антивоенного пикета, который уже много лет подряд еженедельно по четвергам согласовывают. Заявитель акции Виктор Сокирко только на месте обнаружил, что в бумаге, молча отданной ему в префектуре накануне, содержится отказ - якобы по причине проведения в этом месте другого мероприятия.

Однако ничего другого здесь в это время не проводилось, только стоял большой автобус, битком набитый сотрудниками полиции, еще несколько полицейских машин и изрядное множество полицейских вокруг, неадекватное по количеству горстке людей, пришедших с плакатами.
Проведению одиночного пикета, однако, полиция препятствовать не стала.

7 лет уже прошло с того дня, когда 8 марта в праздничный день вместо цветов и улыбок по всем телеканалам показывали изуродованный труп Аслана Масхадова. Официальная пропаганда торжествовала тогда победу над врагом, хоть убийство было какое-то подлое, вероломное, гнусное. Труп Масхадова не выдали родственникам для захоронения.
Между тем Аслан Масхадов, легитимный, всенародно избранный президент Чеченской республики, в течение долгих лет призывал российские власти к переговорам, к разумному и полному прекращению войны. Политика "никаких переговоров с бандитами" и убийство Аслана Масхадова привели к радикализации вооруженного подполья и распространению военных действий по всему Северному Кавказу. В результате на Кавказе сегодня каждый день гибнут люди, процесс стал не управляем, а российская общественность потеряла уже интерес к происходящему на Кавказе, отчего убиваемым не легче. Вялотекущая война на Северном Кавказе - это трагедия народов, бомба замедленного действия и тягчайшее преступление властей.

  • 1
А зачем использовать военно-пропагандистский термин "исламист"?

По недоразумению, наверно.

Не удивляюсь этому вероломству!
Позавчера нам отказали в проведении пикета в защиту пианиста Рябова! Инициативная группа подала заявление в префектуру ЦАО 5 марта, а 7 марта я в руках уже держала отказ, формулировка которого - вода водой и совершенно ничего не обосновывает. Даже нет отговорки, что другое мероприятие: наверно, потому что провести пикет мы хотели не в тех местах, которые ассоциируются с протестами (указывали на всякий случай три места).
Я прямо из префектуры позвонила юристу Сергею Давидису, который сказал, что отказ совершенно незаконный, и его можно оспаривать в судебном порядке - но это дело долгое, так что лучше просто после праздников подать другое.

Нужно и новое уведомление подать, и отказ обжаловать.
Что-то обнаглели они совсем после выборов.

А некоторые, к кому я обращалась, ещё и мне говорили не раз: "Ну, ваш Рябов - это же никакой политики..."
Не бывает уже ничего без политики!
Я рада (если можно так выразиться) хоть тому, что люди из окружения Рябова начинают прозревать относительно процессов в стране. А то сидели и верили в справедливость многие, верили, что "суд разберется"! Я им весь год талдычила, что в судах уже давно перестали разбираться.


За Рябова надо бороться. Не теряйте надежды!

Спасибо за репортаж! Вот не умею так писать о таких вещах... подобных тому, что было вчера. Сейчас на войненет повешу.

Молодцы, смелый пикет!
Эти фотографии взяты для склепания любительского фильма про историю 20 лет РФ....
Без спроса, надеюсь не против =))

"Вера в Насилие. Кровь РФ 20 лет. Причина Белых Лент"


Конечно не против. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account