Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
О сборах подписей в московских храмах
к свету
elena_n_s
А может быть, произошедшее в минувшее воскресение в московских храмах не нужно воспринимать трагически? Может быть это просто нарыв прорвался - клыки антихристовы проступили слишком уж явно? Может быть, это - знак нам, верующим, что нужно нам объединиться уже как-то, предпринять что-то против этих волков в овечьей шкуре, оккупировавших нашу Церковь. Ведь мы - христиане, в конце-то концов, а Христос призывает нас к ДЕЙСТВИЮ.
Христос обличал книжников и фарисеев - значит, и мы должны их обличать, да так, чтобы наш голос был услышан.
Мы не должны больше молча мириться, вздыхая в душе, с тем мраком, который сгустился в нашей Церкви. Мы должны противостоять этому - иначе от нашей Церкви скоро вообще ничего не останется, все лучшее из нее уйдет, все лучшие отвернутся.
Ведь Церковь наша по определению - соборная. В ней не может быть никакой вертикали. Если пастырь использует амвон не для проповеди Христа, не для проповеди Евангелия, вести благой, Добра и Любви, а для того, чтобы сеять злобу и ненависть - всем миром нужно избавляться от такого пастыря!
И товарищу Чаплину давным-давно уже пора всем миром объявить бой, потребовать, чтобы удалили его с этой должности, чтоб не позорил нашу Церковь, не оскорблял чувств верующих!
Ну и так далее...

?

Log in

No account? Create an account