Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Нижний Новгород: офис пытались поджечь
к свету
elena_n_s
Оригинал взят у sobar66 в Наш офис, кажется, пытались поджечь
Вчера, около половины двенадцатого ночи позвонила Лена Кармазина - хозяйка дома, где мы снимаем подвал, и сообщила, что нас пытались поджечь. 

Подъехали с председателем Комитета против пыток Игорем Каляпиным и Ильей Шамазовым около нулей часов. Стекла нашего полуподвала разбиты, пахнет солярой, рядом на асфальте две бутылки с горючкой и два фитиля. Фитили не поджигались - то ли не планировали, то ли сын Елены - Ваня - спугнул. Они видели убегающего высокого парня. 

Вся эта свистопляска началась после того, как у нас в офисе стали проходить собрания Нижегородского Гражданского Совета. 2 марта разбили стекла двери, облили оранжевой краской. 3 марта на эту же дверь присобачили листовку следующего содержания (орфографию, пунктуацию, включая количество восклицательных знаков, сохраняю): "Сообщаем, сто в Средневековье ЧУМУ лечили СОЖЖЕННИЕМ на костре!!!!!!!!!!!!!!!!! Это место спасет инквизиция!!!!!!!!!!!!!". Меня в эти дни не было в России. Лена пыталась вызвать ментов - бесполезно, не приехали. 5 марта я сей шедевр на пресс-конференции вручил замначальника ГУВД Шмонину (это которого потом 10-го Халк-Савин в грязь уронил) под камеры и попросил считать это заявлением о преступлении. Тот долго кивали, возмущался, и записывал телефон Елены. Толку - ноль, даже участкового не прислали. 

22 марта на 18 часов у нас было запланировано собрание НГС. Стучат в дверь - пожарные, милиция, МЧС, саперы, собаки, барабаки.... Говорят - поступил звонок, что у Вас заложена бомба. Полтора часа весь дом проверяли. Уехали. Ну вот и сегодня ночью - продолжение банкета. Судя по чмошному почерку - дело рук пачкунов из центра "Э". О каковых подозрениях и написали в своих показаниях.

Вызвали ментов сразу же - в 23.30. Потом еще им звонили раз 100. Приехали ППС в 2 ночи - пожали плечами, вызвали опергруппу, уехали. В 4 часа приехала опергруппа - и года не прошло. Изъяли с места происшествия бутылки и фитили. Заявили, что мы имеем дело с мелкой порчей имущества мелкими фулюганами, никакой, мол, попытки поджога. Ага... Жаловались, что у них одна машина на целый район, а сообщений о преступлениях море, и ездить не кому, личного состава не хватает. 

Когда они 10-го разгоняли демонстрацию, личного состава у них хватало - согнали весь ГУВД, и до 12 ночи глумились над 85-ю задержанными - вся эта шайка под руководством лично начальника ГУВД Шаева. Как погромы на главной улице города устраивать, головы сотрясать - они тут как тут, гаврики. Как граждан защищать и преступления расследовать - личного состава не хватает. 

Сидим в офисе, недавно менты ушли. 5.29. 

А все-таки приятно осознавать - как же они нас боятся. Чего дальше-то, интересно, будут делать. Убивать?

?

Log in

No account? Create an account