Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Шествие и митинг согласованы
к свету
elena_n_s
В пятницу, наконец, московские власти согласовали марш и митинг 6 мая.

Сбор на Калужской площади 15-00 - 15.30, шествие с 15-30, затем - митинг на Болотной площади.

Лозунги: «За честную власть!», «За Россию без Путина!».

Почему это важно?
Возможно, на этот вопрос нет единого ответа. Я могу только сказать, почему это важно для меня. И еще - в каком случае это будет важно для меня.
Когда в стране (в мире, в селе, в доме... и т.д.) начинает распоясываться зло, очень важно что-то ему противопоставить. И очень важно увидеть глаза другого человека, которому, как и тебе, неприемлемо это зло.
Противопоставить злу можно сплоченность, радость, улыбки. Единение во имя добра, невзирая на разногласия. Пусть у них, безнадежных, бесчинствующих во власти, будет злоба, ложь, ненависть и алчность - нас же пусть объединяет честность и честь, добро, любовь и улыбки.
Улыбки и радость присутствовали и на предыдущих массовых акциях на Болотной, на проспекте Сахарова. Особенно прекрасной была акция "Белый круг". Раз такое возможно - значит, осмыслен и наш протест.
Да, мы разрозненны. Да, у нас нет единства. Да, среди нас есть люди с такими идеями, что - упаси Боже допустить их к власти.
Эта разрозненность, собственно - причина того, что час реальной победы еще не настал, и настанет он не сегодня и не завтра.
Но мы не приемлем зло существующей власти, которая утвердилась во лжи и жесткости - и это важно. Мы должны об этом заявить.
Мы должны быть вместе, чтобы утвердиться в добре и сплоченности, в способности менять общественный климат к лучшему. От чувства сухой и злой безнадежности - к надежде и вере.
Протест не будет иметь положительного смысла, если в нем будут присутствовать ненависть и агрессия.
А светлый ненасильственный протест против зла и жестокости - во имя любви и добра - будет менять общественный климат к лучшему.
Когда идеи добра, правды и милосердия (идея прав человека сюда само собой включается) объединят нас всех, тогда и от режима этого камня на камне не останется.
А пока что - будет стремиться к такому единению и надеяться на лучшее.
Я понимаю, не все выходят на массовые акции с такими мыслями и чувствами. А я вот - с такими.
И надеюсь, что у меня есть союзнки.

6 мая, 15-00-15-30, Калужская площадь.

  • 1
"Да, среди нас есть люди с такими идеями, что - упаси Боже допустить их к власти".
"Ага"-мрачно комментирую я,подписываясь под Вашей точной оценкой. Я сама страдала тут,когда наша первомайская экологическая колонна оказалась на митинге рядом с колоннами самых разных моих,мягко говоря,идейных оппонентов-там и сталинисты были в количестве,и поодаль -- наци(-онал)исты-- разных оттенков коричневого.Увы-увы...
Рядом.но не вместе со многими...И ведь вот еще в чем штука-в личностных особенностях очень во многом-ну есть у меня.к примеру,жесткие оппоненты-троцкисты--во многом согласиться невозможно( в юности я сама их иллюзии считала не иллюзиями),но в совместных акциях мы вместе держимся общепротестного вектора( еще в свое время на антивоенном чеченском пикете,позже на разных гражданских акциях). И еще-- многие особенно молодые ребята не всегда понимают,что их свобода выражения мысли и свобода образа жизни тех же наших леворадикальных панков и т.д. невозможна была в тоталитарном обществе СССР.

Что поделаешь - семидесятилетие тотального одурачивания населения сделали свое дело. Сорок лет уходит на излечение от психологии рабства и агресствных идеологий.

Edited at 2012-05-05 11:39 pm (UTC)

всех прессуют на дорогах,не факт ,что доедем

однако же - счастливо добраться

Удачи сегодня и потом! Мой друг в Москву едет,надеюсь,что все же они доберутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account