Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Белая прогулка по Красной площади
светлое
elena_n_s
Подходя к Красной площади около 2-х часов дня, я заметила избыточное количество полицейских автобусов на Манежной


и удивительное новшество: ограждения и металлоискатели при входе на Площадь.


"Это какое-то особое постановление или вашего начальства собственное произволение?" - спросила я полицейских, проходя через металлоискатели.
"Это мы вас охраняем, тут праздник проходит, ГТО!"
Вот интересно, когда это ГТО проходило на Красной площади?
Площадь оказалась многолюдна и вдоль и поперек перегорожена, шли соревнования и стояли вдоль ограды неизвестно когда появившиеся здесь гипсовые скульптуры.
А нас поначалу было только трое.

У Минина и Пожарского к нам присоединился еще один человек с белой ленточкой, а когда мы вернулись к площадке между Казанским храмом и Историческим музеем, тут уже собрался народ.






Не спеша мы отправились прогуливаться по площади.


















Народу между тем прибывало.


















Постояв на лобном месте, люди пошли ощутимой уже толпой в обратном направлении - к Александровскому саду. Хотели, покинув Красную площадь, по нему прогуляться. Но...


В тот момент, когда мы приблизились к его воротам, их вдруг закрыли на вход без объяснения причин.





Люди пошли пешком на Арбат. Я, к сожалению, спешила и не смогла со всеми пойти. Кто же знал, что там начнут задерживать... Часа полтора прошло, как позвонил мне Женя Фрумкин: все в порядке, мол, мы в автозаке в количестве 17 человек. (Автозак, разумеется, не один заполнили).
Их повезли в Пресненское отделение и очень долго не выпускали из душного автозака, так что астматики начали задыхаться. Члены ОНК, как назло, все оказались в отъездах. Однако же после серии звонков (в т.ч. на "Эхо") двери автозака, наконец, открылись. В отделении людей держали - кого сколько. Фрумкина выпустили около 11 вечера, оставались еще двое, которым все никак не отдавали протоколы.
"Все в порядке, все хорошо" - говорил с каждым звонком Евгений. Напомню: он совсем недавно отсидел 15 суток за то, что был на Болотной 6 мая.
Но каким все-таки идиотизмом было забирать людей, которым спокойно дали прогуляться по Красной площади. За что, собственно? Только за белые одежды...
Однако же акция была отличная. Белые одежды и радостные улыбки против их угрюмых лиц и беспросветной тупости - это как раз то, что нужно...

?

Log in

No account? Create an account