Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Выселение из квартир в Саратове и горе-защитники
к свету
elena_n_s
Позавчера я подходила по пр.Кирова г.Саратова к памятнику Чернышевскому, у которого шел митинг коммунистов (об этом чуть позже). И в той точке, где оканчивается проспект и начинается пл.Чернышевского, я увидела палатку, плакаты, гласящие о проблемах людей, выселяемых из квартир, столик и подписные листы. Это меня заинтересовало: значит, и в Саратове людей выселяют из квартир, ничего не предоставляя взамен. Захотелось поддержать людей сочувствием, помощью в распространении информации. Я попросила показать мне текст, под которым идет сбор подписей Вдруг женщина у столика взволнованно мне сказала, что не может мне дать текст с собой. Я говорю: не проблема, я его перефотографирую.
И вдруг она, не дав мне его прочесть, схватила текст вместе с подписными листами и куда-то умчалась.
Две девушки остались сидеть за столиком без подписных листов.
Спрашивается: чего дама испугалась?
Я так понимаю: или ты собираешь подписи под текстом в защиту людей - и тогда ты заинтересован в том, чтобы максимально его распространить, и ничего не боишься. Или ты всего боишься - и тогда уж ничем таким не занимаешься.



Да и плакаты, уж коль развешиваешь, нужно располагать так, чтобы можно было прочесть и чтобы понятна была проблема любому прохожему.
Я сочувствую жителям Саратова, которых выселяют из квартир, и желаю им более толковых защитников.

  • 1
М.б это следствие "активистской паранойи", когда в сочувствующих незнакомых товарищах мерещатся враги.Чаще это бывает с начинающими.

Хотя такая беда,как акции для самих себя,тоже свойственна и еще хуже "болезни".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account