Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Василий Андреевский разоблачил торговцев условно-досрочным освобождением
беде вопреки
elena_n_s
Сначала ему предложили купить УДО за 400 тысяч, потом - за 300, потом - за миллион. Торговцы свободно проходили в СИЗО и беседовали с заключенным в следственном кабинете, не представляясь.
Саратовский областной суд, где Андреевский обжаловал отказ ему в УДО, не вынес частного определения по заявлению Андреевского об этом преступлении. Он всего лишь отправил дело об УДО на новое рассмотрение.
После этого Андревский из тюремной камеры подал в запечатанном конверте заявление о преступлении в адрес прокурора, но старший лейтенант СИЗО-1 г.Саратова Ермек, принимавший корреспонданцию, демонстративно бросил конверт на стол камеры в присутствии других заключенных и сотрудников СИЗО, отказавшись его принять.
Адвокат Андреевского Михаил Трепашкин и все, кто поддерживает Василия и его маму Тамару, кто взволнован судьбой без вины осужденного Андреевского, намерены добиваться законного освобождения его по УДО и поддеживать его в деле разоблачения местных коррупционеров, превративших институт УДО в источник получения крупных взяток, в кормушку для преступников в погонах и без оных...

Грани.Ру | Елена Санникова: УДО за деньги

Я уже писала о деле Василия Андреевского, который десять лет находится за решеткой по сфабрикованному обвинению. 16 августа в Саратовском областном суде Андреевский по видеосвязи (в суд его не привезли) во время кассационного заседания разоблачил коррупцию и механизмы торговли условно-досрочным освобождением. Василий Андреевский 7 лет провел в колонии №10 Саратова, где вел себя идеально, имел множество поощрений и ни одного замечания. В начале этого года адвокат Михаил Трепашкин написал ходатайство о его условно-досрочном освобождении. И тут начались приключения. В конце марта Андреевского перевели из колонии в следственный изолятор Саратова якобы для дачи показаний по какому-то делу, но ни на один допрос не вызвали. 5 июня в Кировском суде Саратова состоялось заседание по условно-досрочному освобождению Андреевского, где прокурор высказался против его освобождения, потому что Андреевский якобы в колонии не работал (у Андреевского в колонии было 19 поощрений и благодарностей именно за



?

Log in

No account? Create an account