Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Пикеты на Симферопольском
беде вопреки
elena_n_s
Одиночные пикеты на Симферопольском бульваре в защиту политузников напротив спецприемника (Симферопльский бульвар д.2) стали доброй традицией.
Сейчас в спецприемнике отбывает 15 суток Денис Юдин, активист движения "Солидарность". Он осужден за акцию в защиту политзаключенных, против пыток и репрессий, которая прошла в Москве 27 октября. Денис Юдин - единственный из задержанных после акции, кого не выпустили в тот день, оставили в ОВД "Басманное" на 48 часов, а 2 ноября приговорили к 15 суткам ареста по статье 19.3 ("неповиновение полиции").
Заявление "Солидарности" в его защиту см. здесь.
Страница на фэйсбуке в защиту Дениса Юдина - здесь:
http://www.facebook.com/events/115211455304215/
Пикеты в защиту Дениса Юдина напротив спецприемника проходят ежедневно с 17-00 до 20-00. День освобождения - 15 ноября между 17-00 и 18-00.

В марта месяце, когда меня задержали на Манежной площади за белые ленточки, Денис Юдин помог мне после освобождения из ОВД "Тверское" написать заявление, что было существенной помощью, т.к. после приступа головной боли текст мне формулировать было трудно, а написать обязательно было нужно. Денис специально приехал к нам в отделение, чтобы оказывать юридическую помощь задержанным (и освобождаемым).
Вчера я рада была поучаствовать в пикете в его защиту.
Камера Дениса выходит на бульвар, так что он может видит пикетчиков из окна, машет нам рукой, заверяет в хорошем самочувствии и бодром расположении духа. Что и не удивительно.

Вчера в пикете принимало участие 15-20 человек. Сегодня, надеюсь, придет не меньше. Полиция не мешает, хоть и следит. Удач пикетчикам, здоровья и бодрости - узнику!













(Автор последней фотографии - Юрий Емельянов, остальные - мои)

?

Log in

No account? Create an account