Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Все будет хорошо...
маргаритки
elena_n_s
Жаль, что я была вчера не в Москве. Вчерашняя акция на Лубянской площади оказалась, как я понимаю, в череде самых лучших в этом завершающемся году (таких, как "белое кольцо", "прогулки с писателями" и т.д.).
И не страшно, что людей было меньше, чем год назад на Болотной. Тогда люди были полны надежд, акцию разрешили, не было еще ни диких законов, ни узников 6 мая, ни прочих устрашений-предупреждений - и людей было много. Сегодня люди знали, что могут быть приговорены к большому штрафу, который многим просто не по карману, могут и арестованы быть, знали, что акция не согласована - но они пришли, и их было тоже очень много. Несмотря на спад общественного тонуса, на все разочарования...
От моей семьи вчера у Соловецкому камня был мой муж Станислав, он находился там до тех пор, пока ОМОНовцы не вытеснили его и тех, кто находился с ним рядом, в переход метро на станции Лубянка. Я благодарна ему за то, что он туда пошел, и горжусь им!
Я же наблюдала за происходящим у Соловецкого камня на экране монитора, сначала с сайта "Эха Москвы", а потом открыла сайт "Свободы" и была уже там, пока ОМОНовцы не вытеснили корреспондента вместе с камерами к метро "Китай-город". Я видела знакомые лица, видела интервью с Ниной Семеновной, Людмилой Николаевной, видела замечательную стойкую молодежь, стоявшую, сцепившись за руки, видела начало и конец этого отвратительного разгона людей.
Темнело за окном, и темнело на экране - а я все смотрела и переживала за происходящее, и было у меня ощущение, будто и я там присутствую. И вот что я подумала: в дикие мы времена живем, но унывать не надо. Все у нас еще будет хорошо!
О том, как прошла вчера протестная акция там, где я сейчас нахожусь - в следующей моей записи.

?

Log in

No account? Create an account