Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Людей выселяют - нужна помощь!
к свету
elena_n_s

В воскресенье на многолюдной акции протеста против «антисиротского» закона (устойчиво уже поименованного народом «законом Ирода») я заметила плакат: «SOS! Наших детей Хамовнический суд выселил на улицу!».
Неужели зимой выселили? – удивилась я. Впрочем, трудно уже в нашем несчастном отечестве чему-либо удивляться.
А сегодня раздался звонок: «Выселяют женщину с ребенком на улицу, пожалуйста, помогите!» Называют телефон женщины, звоню, слышу плачь ребенка, он задыхается, просит о чем-то.
«Что он говорит?» - спрашиваю.
«Он просит, чтобы дверь и стену на место поставили…»
Денису 6 лет. Валентина Николаевна Померанцева, его мама, прописана в общежитии Шелкового комбината им.Свердлова с 1987 года. Работала на нем, пока была работа, потом сократили. Имеется судебное решение о праве ее пользования комнатой в общежитии, которое принадлежит государству – не комбинату.
Сегодня, 15 января, в комнату Валентины Николаевны ворвались охранники частного предприятия «Нояда» (руководитель – А.А.Ситников) и вместе с работниками комбината стали крушить стену и выламывать дверь. Пока производили разрушения – блокировали ворота, никого не пускали. Ребенок кричал криком, женщина тоже. Дверь срезали, стену уничтожили. Никакие обращения в милицию и прокуратуру результатов не дали.
У Валентины Николаевны повреждена нога. Ребенок в шоке.
Есть ли хоть какие-то законные основания у Шелкового комбината выселять маму с ребенком среди зимы? Вообще никаких. Решения суда о выселении нет. Да и помещение не Шелковому комбинату принадлежит.
Однако ее выселяют. В любую минуту может произойти новое вторжение в ее жилище.
Соседей ее, тоже с детьми, уже выселили. Но в отношении Валентины Померанцевой решения суда нет!
Валентине дают адрес некой квартиры где-то за Переделкино: мол, переезжайте туда и живите. Но… ни ордера на квартиру, ни какого-либо соглашения о праве пользования... Кто ее там пропишет?
«Если она туда переедет, ее в любой день выселят, ей не дают никаких гарантий, никаких прав проживания, жилье им принадлежит», - в один голос объясняют соседи.
«А как они объясняют выселение ее отсюда?»
«Говорят, что это – нежилое помещение»
Ну, понятно. Помещение в центре Москвы – это деньги, вот Шелковый комбинат и хочет вышвырнуть из него людей, которые там более 25 лет проживают, и осуществить его рейдерский захват. Что им до рыданий Дениса, или до его мамы, труд которой давал когда-то предприятию прибыль…
Квартира, которую Валентине предлагают взамен, расположена в бывшем общежитии далеко за МКАДом и принадлежит Шелковому комбинату. Если этот комбинат с такой наглостью выселяет людей из помещения, которое ему не принадлежит, в центре Москвы, то чего же ждать от них там, за МКАДом, в принадлежащем им помещении?
Ну а власти что же? Юрлицо совершает преступные действия в отношении людей, которые проживают на законных основаниях в помещении, принадлежащем государству – а милиция и прокуратура бездействуют. Тогда как обязаны не только защитить незаконно выселяемых людей, но и возбудить дело по факту рейдерского захвата.
Кто же защитит сегодня Валентину Померанцеву и ее 6-летнего Дениса?
Похоже, это под силу только гражданской общественности.
С минуты на минуту Валентина Николаевна может ожидать нового вторжения плечистых бандитов в форме, и ей нужна защита.
Общежитие находится недалеко от метро Спортивная по адресу: Большой Савинский пер. д.12 стр.18. Рядом расположен Британский визовый центр.
Телефон доверенного лица Валентины и жильцов общежития: 8-909-676-47-17, Зинаида Николаевна.
Кто может помочь – помогите Денису и Валентине!

Опубликовано на Grani.ru

?

Log in

No account? Create an account