Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Стомахину вчера продлили арест
беде вопреки
elena_n_s

Грани.Ру | Елена Санникова: Стомахину продлили арест

Бутырский суд Москвы продлил Борису Стомахну срок содержания под стражей до 10 апреля. Накануне судебного заседания мне позвонил Виктор Бородин, адвокат Стомахина, и сообщил, что его подзащитный просит меня быть в суде, поскольку хочет заявить ходатайство о моем участии в деле наряду с адвокатом. Судебное заседание было назначено 1 февраля на 12 часов, однако конвой привез Стомахина из тюрьмы только к трем, заседание началось около 4 часов. Зал - крохотная комнатка с железной клеткой и всего одной скамейкой для публики. Судья Грымова начала с того, что выпроводила за дверь всех, включая маму Бориса, оставив только следователя, прокурора и адвоката и объявив, что заседание будет проходить в закрытом режиме. При этом ни на статью закона не сослалась, ни постановления отдельного об этом не вынесла. Недовольный таким поведением судьи, Борис Стомахин отказался вставать, отвечая на установочные вопросы. Его ходатайство об участии меня в качестве защитника было отклонено сразу же. Следователь



  • 1
Лена, спасибо Вам огромное, что Вы защищаете Стомахина. Вы ведь чуть ли ни одна такая. Я ведь тоже знаю, что нужно что-нибудь в его защиту написать, да все никак не соберусь. И взгляды его мне неприятны, и невыигрышно это весьма. И так далее. и тому подобное. Все-таки постараюсь собраться. Преследование за самые отвратительные взгляды намного отвратительнее самых отвратительных взглядов. Еще раз спасибо.

Александр, я не читала ничего из того, что он понаписал после освобождения (и до нового ареста), в т.ч. и тех текстов, которые ему сейчас вменяются. Может быть, именно это дает мне силу снова выступать в его защиту.
А то, что он до первого ареста писал, не просто неприятно, а ужасающе.
Сложная ситуация, но защищать человека надо.

Шалом.
Передавайте ему привет, если можно.
Вот здесь тема:
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=1647&page=5&p=733212#post733212

А по какому адресу ему писать и слать периодику, скажите, пожалуйста?

Адрес такой:
127081, Москва, ул. Вилюйская, 4, ФБУ ИЗ-48/4
Стомахину Борису Владимировичу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account