Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Пикет в защиту политзаключенных в Саратове
маргаритки
elena_n_s
12 июня в Саратове прошел пикет в защиту политзаключенных под лозунгами "За нашу и вашу свободу!" и "Свободу политзаключенным!".




Пикет проходил с 19-30 до 20-30 у памятника Чернышевскому. В нем приняло участие около 30 человек.

Полиция не поленилась оградить памятник Чернышевскому железными ограждениями со всех сторон и тщательно проверяла проходящих за ограждения. Это мешало проходу отдыхающих в городской парк "Липки". Однако прохожие относились к пикету в основном с сочувствием и охотно брали доклад Немцова "Жизнь раба на галерах", раздаваемый саратовскими активистами ПАРНАСа. Из представителей партий в пикете принимали участие также социал-демократы, но в целом пикет носил общегражданский, внепартийный характер.





Организатор пикета Андрей Калашников зачитал резолюцию и записал дополнения и пожелания, высказанные участниками пикета. В ближайшие дни резолюция будет обнародована.











В какой-то момент полицейские попытались задержать идущего на пикет человека, у которого с помощью металлоискателей обнаружили маленький перочинный ножичек, но внимание журналистов и фотографов к инциденту остановило стражей правопорядка.


Все фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/elenasan59/album/205959/

Еще о пикете:
http://fn-volga.ru/album/view/id/419
http://www.4vsar.ru/news/37372.html
http://nversia.ru/news/view/id/39934

?

Log in

No account? Create an account