Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение имен и День политзаключенного
розы о памяти
elena_n_s
В этом году на акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня было заметно больше людей, чем в предыдущие годы. Очередь стояла до темноты через весь сквер у Соловецкого камня.
Светлые, вдумчивые лица, сердечная атмосфера...
Не хотелось уходить.
И с погодой повезло: не было обычного для этого времени года время ветра, дождя и холода.























Правильно было задумано проводить эту поминальную акцию с чтением пронзительных списков 29 октября, накануне 30 октября, а не в сам день, который задумывался именно как День политзаключенного, день борьбы за статус сегодняшнего политзэка.
Вот эта информация ни на одном телеканале 30 октября сегодня не звучит. Ни о Крониде Любарском, ни о том, как выстрадано было право считать этот день таковым в Мордовии 1974-го, в Перми, Владимире, а затем Чистополе 1970-80-х.
По-хорошему надо бы защищать 30 октября нынешних политзаключенных. Это многие понимают. На акции "Возвращение имен" собирали подписи за амнистию политзаключенных.
Марш в защиту политзаключенных прошел накануне. Он как бы заменил митинг, который в традицию уже вошло проводить в Москве 30 октября.
Хорошо бы еще 30 октября собираться, чтобы писать письма политзаключенным. И вспоминать тех, кто задумал и создал этот день.
И не давать официозу этот день "приватизировать"




?

Log in

No account? Create an account