Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Год без Владимира Шаклеина
помним
elena_n_s


Владимир Андреевич Шаклеин до последнего дня своей жизни защищал людей. За три недели до смерти он ездил в Хабаровск для ознакомления с делом политзаключенного Матвеева,  потом побывал в Москве - и никто из его коллег не мог предположить, что видит его, вечно бодрого и молодого душой, в последний раз.
23 декабря он посетил Игоря Матвеева в колонии Нижнего Тагила, запланировал повторную поездку на 27 декабря - но внезапный инсульт именно в этот день унес его жизнь.
Напомню мою статью о нем, опубликованную год назад, вот ссылка:
http://grani.ru/blogs/free/entries/210260.html

А сегодня коллеги прислали мне статью о его прошлогодней поездке в Хабаровск.

"Год назад не стало известного российского правозащитника Владимира Шаклеина. Он  скоропостижно скончался 27 декабря 2012 года. Владимир Шаклеин спешил жить и спешил помогать людям. Удивительный человек был. Он буквально за один месяц смог решить нерешаемые проблемы.
В декабре 2012-го он побывал в Хабаровске. Приезжал из своего родного города Екатеринбурга на Дальний Восток, чтобы изучить дело экс-майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, того самого, который и благодаря Владимиру Шаклеину, получит уже в 2013 году статус политзаключенного. Именно Владимир Шаклеин тогда предложил создать комитет за свободу заключенного Матвеева...
<a href="http://debri-dv.com/article/8396">Читать дальше</a>

Ему было 75 лет. Жить бы еще!
Очень его теперь не хватает...

?

Log in

No account? Create an account