Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Хроника агрессии моей страны против Украины. 9 марта 2014 года
вечернее настроение
elena_n_s
Оригинал взят у lyzakov_pavel в Хроника агрессии моей страны против Украины. 9 марта 2014 года
Оригинал взят у red_ptero в Хроника агрессии моей страны против Украины. 9 марта 2014 года
Оригинал взят у red_ptero в Хроника агрессии моей страны против Украины. 9 марта 2014 года

Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

"Вести" следят за ситуацией с внешней угрозой и сепаратизмом

9 марта | 11:21

17.12 Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Украине и предстоящий референдум в Крыму. Путин подчеркнул, что предпринимаемые властями АРК действия основываются на нормах международного права.

17.06 Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" взял курс в сторону материковой части Украины. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook. "Мы отслеживаем его перемещение", - написал он.

16.30 В Крыму из аналогового вещания выключили все украинские телеканалы. Как сообщил журналист издания "Аргументы недели - Крым" Заир Акадыров, пока из украинских телеканалов остался лишь "Тонис". "Все остальные либо отключены, либо заменены на российские каналы. Крымские каналы также частично заменены", - отметил он.

Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий. Фото 1

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести" , "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" из-за нарушения украинского законодательства.

16.03 Жители Луганска потребовали от губернатора провести референдум о вхождении в состав РФ. Причем, уже на 16 марта, как и в Крыму.

15.43 Перемещение Вооруженных сил Украины в сторону Крыма не предусмотрено, сообщил на заседании правительства исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх. По его словам, Вооруженные силы Украины проводят учения, на полигонах проверяется их боеспособность. В связи с этим некоторые воинские части могут оставлять места своей постоянной дислокации для того, чтобы переместиться на полигоны для учений, пояснил и.о. министра. "Никаких перемещений, никаких выдвижений Вооруженных сил в сторону Крыма не предусматривалось и не предвидится. Они осуществляют свою плановую работу, которая всегда была и есть для Вооруженных сил", - сказал он.

15.20 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство собирается выделить 125 млн грн для военнослужащих в АРК.

14.55 Лидер УДАРа Виталий Кличко не вышел к пророссийским митингующим в Донецке. Он также намерен сегодня посетить митинг сторонников единой Украины возле Спасо-Преображенского собора.

14.29 Российские военные освободили мобильную пограничную заставу «Массандра». Как сообщает Госпогранслужба Украины, военнослужащие вместе с техникой отбыли в неизвестном направлении. "В результате долговременной акции поддержки пограничников 150 представителями местного населения и ветеранов пограничной службы, которая длилась более двух суток, была разблокирована ранее захвачена российскими военными мобильная пограничная застава "Массандра", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

14.26 Только что на флагштоке возле здания Донецкой облгосадминистрации рядом с флагом Донецкой области взвился флаг Российской Федерации. Как передает с места событий корреспондент "Вестей", флаг вывешен по требованию более чем пяти тысяч митингующих, которые скандируют "Россия, Россия!". Еще около тысячи митингующих с триколорами РФ и пророссийскими лозунгами находятся с 12 часов дня на площади Ленина. Кроме того, в другом центре Донбасса, Луганске, примерно такая же толпа митингующих взяла штурмом здание ОГА, выбив оттуда сторонников единой и неделимой Украины, и вывесила флаг РФ над зданием.

14.04 Россия намерена направить в Крым мотострелковые войска и реактивные системы залпового огня "Град".

13.52 Оккупанты в Крыму продолжают минировать местность в районе города Чонгар. Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. "Сегодня утром выявлен факт минирования дамбы близ населенного пункта Рюмшино", - пишет Тымчук. Также он сообщает, что сегодня в 10.00 представители крымской самообороны выдвинули ультиматум командованию украинского Евпаторийского зенитно-ракетного полка. "Личный состав нашей части получил ультиматум от оккупантов, но не намерен складывать оружие и будет стоять до конца. Ультиматум действует до 20.00, после чего противник обещает самое грубое использование силы", - подчеркивает Тымчук.

Согласно выдвинутому ультиматуму, если до 20.00 украинские военные не сдадут оружие, часть попытаются взять штурмом. Журналисты, в свою очередь, должны находится не менее чем за 100 метров от части - в противном случае люди, выдвинувшие требования, "за последствия не ручаются". Как сообщает Тымчук, до 17.00 оккупанты обязались предоставить письменное подтверждение своих ультимативных требований.

13.27 В Симферополе и Севастополе проходят митинги в защиту и против референдума о статусе Крыма. Около 200 человек собрались в Севастополе на акцию против изменения статуса Крыма. Протестующие поют украинский гимн и держат украинские флаги, сообщает Би-би-си. В ходе митинга произошло несколько столкновений с участниками акции в защиту референдума.

Митинг в поддержку референдума в Симферополе проходит на площади Ленина. В нем принимают участие несколько тысяч человек. На площади установлена сцена, у которой стоят люди с флагами Крыма и России. В Симферополе около 200 человек вышли к памятнику Шевченко с плакатами "Нет войне", "Крым – это Украина". Прохожим раздают листовки со стихотворениями Тараса Шевченко, 200-летие которого отмечается сегодня.

13.07 Российские военнослужащие начали обустраивать многочисленные посты на Перекопском перешейке в Крыму. Об этом рассказали в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Госпогранслужбы Украины. Посты обустраиваются в том месте, где полуостров соединяется с остальной территорией Украины.

13.02 «Укрзализныця» временно приостановила предварительную продажу билетов в Крым на ближайшие даты, хотя движение поездов осуществляется в штатном порядке. "По техническим причинам временно приостановлена предварительная продажа билетов на ближайшие даты на поезда, следующие в Крымском направлении. Вместе с тем все поезда, следующие в Крым, отправляются по расписанию, и пассажиры, имеющие билеты на них, будут доставлены до станций назначения. О восстановлении предварительной продажи билетов на ближайшие даты будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

Пока на 9 марта есть достаточное количество мест, которые остаются в свободной продаже. В частности, на поезд № 12 Киев - Симферополь в продаже остается 35 купейных мест, на поезд № 28 Киев - Севастополь 34 плацкартных места.

12.42 В Симферополе был арестован руководитель крымского Евромайдана Андрей Щекун. По данным его соратников, сейчас мужчина находится в отделении милиции на железнодорожном вокзале. По еще одной версии, Щекуна похитили. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на юристов Меджлиса крымскотатарского народа, которые после получения этой информации отправились на вокзал. По словам милиционеров, в линейном отделе Щекуна сейчас нет, его забрали с собой представители «Русского единства».

12.41 Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии. По его словам, эти действия не повлияют на выплаты пенсий и зарплат на полуострове.

11.49 В Крыму в поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу. Нападение произошло около 6 утра 9 марта. "Управление было захвачено группой из 30 вооруженных военнослужащих РФ. Детали нападения пока уточняются", - отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

10.14 Министр МВД Украины Арсен Аваков уволил нескольких областных начальников милиции. В частности был уволен глава крымского МВД Игорь Авруцкий. Кроме того, в отставку отправили глав УМВД Черкасской, Ровенской и Закарпатской областей, а также главу УМВД Одессы.

09.46 В Госпогранслужбе Украины заявили, что в субботу вооруженные российские экстремисты осуществили нападение на радиотехнический пост "Севастополь", с помощью которого отслеживается наводная обстановка.

"Во время штурма вооруженные российские экстремисты в военной и гражданской одежде выломали входные двери и ворвались в здание. Они демонтировали блоки радиотехнического оборудования и обезвредили кабели связи", - говорится в сообщении.

04.30 Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал указ о назначении Олега Абсалямова начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым.

02.44 Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон согласились, что референдум в Крыму нелегитимный, а попытки России узаконить его будут иметь последствия. Британский премьер также пригрозил последствиями за эти действия.

0.38 Заместитель председателя Верховного совета Крыма Григорий Иоффе заявил, что власти республики рассчитывали на «нормальную» реакцию Киева на первый референдум, не предполагавший выход автономии из состава Украины.

http://vesti.ua/kiev/39621-obostrenie-situacii-v-krymu-hronika-sobytij


?

Log in

No account? Create an account