Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Митинг в защиту свободы слова в Москве
осеннее-2
elena_n_s






Многие из пришедших на митинг выражали добрые чувства к Украине (были национальные костюмы, символика, плакаты в защиту Украины).









Лия Ахеджакова: "Я - телезритель с большим стажем. Но чтобы в эфире центрального телеканала пообещали превратить Америку в радиоактивный пепел... такого на моей памяти еще не было".



Лауреат конкурса "Махровый типун" в номинации "На голубом глазу" - Екатерина Андреева. "За полное отключение сознания и совести при произнесении лжи". (за дипломом не явилась, но ей обещали передать)



Мариэтта Чудакова. Политика власти в сфере образования - свести уровень подростков к среднему и ниже, лишь бы не поднимался. Сознательно понижается уровень образования. Нужно создать общественный всероссийский родительский комитет для противодействия этому. Кроме того, в школах навязывается ложный патриотизм, гордость за всю историю страны. Но патриотизм - это не гордость, а боль и стыд за плохое в стране и желание изменить что-то к лучшему. Необходимо открывать школьникам всю трагедию истории 20 века. Пора остановить вал возвращения сталинизма.



Людмила Улицкая. Наше государство борется с культурой. Оно не выполняет своих обязанностей, но берется за функции, которые ему никто не поручал. Культурой, наукой и искусством нельзя руководить.



Александр Рыклин.
Две недели назад у нас по какому-то недоразумению заблокировали несколько сайтов: "Грани.Ру", "ЕЖ", Каспаров.Ру"... До сих пор никто не объяснил, почему это сделано. Зам. министра связи господин Волин сказал, что если исправить эту ошибку, то все будет включено. Но на вопрос, в чем ошибка, никто не ответил.
А вообще - настало время над ними смеяться...



Владимир Корсунский.
Они объявили войну слову. Но слово - такая вещь, что воевать с ним бессмысленно.



Профессор Зубов.
В этот замечательный день - в праздник Входа Господня в Иерусалим - происходит ужасная трагедия Льется кровь русских и украинцев в городе с символическим именем Славянск. Это происходит потому, что те, кто стали самозванно править нами, начали служить той лжи, отец которой - сататана. Если вы видите, что вам лгут, что войну называют миром, что оккупантов называют мирными гражданами - знайте: вас ведут в пропасть. Путь лжи - это путь в пропасть. А мир строится на правде. Правда - основа всего, на чем стоит мир и человек. И у каждого из нас есть возможность самому стоять в правде. Нас хотят запугать. Но у лжи нет силы, у нее есть только тень. Сила - в правде. Не унывайте, друзья!



Алексей Девотченко.
Новая поросль государственных пропагандистов работают с задором, огоньком, они словно с цепи сорвались и буквально лезут из кожи вон, запущен гигантский маховик какого-то соцсоревнования между ведущими главных телеканалов страны по степени откровенного хамства, площадной брани, и главное - по степени лжи и насилия. Я никогда еще не слышал столь агрессивной, наглой антиамериканской и антиевропейской риторики, такой дикой антиукраинской риторики...
Алексей Девотченко прочел отрывок из "Жить не по лжи" Солженицына и стихотворение Василя Стуса "На квадраты без названья поделили белый свет" (в переводе А.Кругленко)



Конкурс "Махровый типун". Номинанты "За непробиваемое бесстыдство": Владимир Соловьев, Владимир Чуров, Дмитрий Песков. Победитель - Владимир Соловьев.
В номинации "Нас всех тошнит" "За высшие достижения на поприще вранья" номинанты: Владимир Соловьев Дмитрий Киселев, Ирина Яровая. Победитель - Дмитрий Киселев.





Владимир Харченко-Куликовский, режиссер.
Я - украинец. Я 30 лет живу в России. Бесконечно люблю этот город. Мне очень больно от того,что происходит сейчас между нашими родными народами...
В утешение всем Владимир прочел отрывок из Сарасвати Тхакур Прабхупада "О восприятии мира".









К сожалению, мне не удалось дослушать митинг до конца, отличное выступление Зои Световой с слышала уже, уходя с митинга.
Я увидела много знакомых лиц, много хороших и светлых людей. Люди пришли, несмотря на отсутствие оповещения. И замечательно, что это мероприятие состоялось.




?

Log in

No account? Create an account