Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Гибель на войне
помним
elena_n_s
Страшно вообразить, что сейчас происходит в Славянске. Сколько людей ни в чем не повинных, обыкновенных жителей города гибнет просто так, ни за что, просто за то, что не посчастливилось им родиться и жить в тех местах, куда сегодня пришла война.
И, как всегда, мир увлечен противоборством политических страстей, а сострадание этим вот гибнущим людям, их малому миру, разрушающемуся на глазах, как было, так и остается уделом единиц.
10 дней назад погиб Андрей Миронов - за то, чтобы мир узнал правду о жителях пригородов Славянска, об их отчаянии и страхе.
А вчера исполнилось 13 лет со дня кончины Виктора Попкова.
Он тоже погиб за то, чтобы донести до мира горечь и боль жертв войны, чтобы оказать им хоть какую-то помощь.
Мы были с родными Виктора вчера на Архангельском кладбище, долго стояли возле его могилы. Потом допоздна сидели Татьяной, женой Виктора, и Ульяной, дочерью, у них дома. Сын, Теодор, вместе с женой и тремя маленькими детьми сейчас в деревне. Очень не хватает им всем Виктора Алексеевича. Столько лет уже прошло, а чувство отсутствия Виктора в его семье и по сей день - как открытая рана.

IMG_4050

IMG_4052

А время идет, и ничто не останавливает политиков в разжигании новых войн, в хладнокровной поддержке приказов о бомбардировках городов, о минометных обстрелах мест, где живут люди.
Не вразумляет их гибель таких людей, как Виктор Попков, Анна Политковская, Наташа
Эстемирова, теперь вот - Андрей Миронов, Энди Роккелли...
30 апреля на презентации книги дневников Полины Жеребковой в Сахаровском центре Светлана Ганнушкина назвала черты сходства Андрея Миронова с Виктором Попковым: правозащитники-одиночки, у каждого был свой путь, своя программа действий, обостренное чувство справедливости и какое-то удивительное чувство неуязвимости. И еще - умение говорить с каждым, кем бы ни был твой собеседник.
Самых лучших людей теряем, и нет этому конца и края...

?

Log in

No account? Create an account