Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Цветы для Натальи. Акция памяти Наташи Эетемировой.
розы о памяти
elena_n_s
"Эмнисти интернейшенал" огранизовала в день памяти Наташи Эстемировой акцию "Цветы для Натальи".
Больно осознавать, что уже 5 лет нет с нами Наташи, этого прекрасного, честного, самотверженного человека. Что она была так жестоко, так злодейски убита, и убийцы до сих пор не только не найдены, но и продолжают свое зло.
Но хорошо, что на акции в память о Наташе приходят хорошие люди. Что память о ней объединяет, сближает нас. Что она жива в наших сердцах, в наших воспосинмниях, и мы передадим это нашим детям и нашим потомкам.
Такеи люди не должны умирать.















http://fotki.yandex.ru/users/elenasan59/album/216931/

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=827551057257339&set=pcb.827552890590489&type=1&theater

"Вчера, 15 июля, в пятилетнюю годовщину убийства, активисты Amnesty International организовали акцию памяти Натальи Эстемировой в Москве. Организаторы дарили тем, кто принял участие в акции саженцы цветов и просили посадить их у себя во дворе или на даче в память о Наталье. Кроме этого, эти неравнодушные люди подписали 212 обращений в Следственный комитет РФ с требованием расследовать убийство Эстемировой и наказать виновных.
В акции приняли участие представители нескольких правозащитных организаций, включая Правозащитный центр "Мемориал", Фонд "Общественный Вердикт", Комитет "Гражданское Содействие", Комитет Против Пыток и Международную Кризисную Группу. Многие из участников акции знали Наталью лично...
В Санкт-Петербурге акцию Amnesty International поддержали активисты общественной организации "Дом мира и ненасилия", они провели серию одиночных пикетов, во время которых также собирали подписи под обращениями в СКР. "У меня такое впечатление, что этим делом никто не занимается - ведь уже прошло 5 лет. А за последний год у нас вообще нет сведений о том, что проводятся хоть какие-то следственные действия. Мы хотим заявить, что мы помним Наташу и ждем, когда ее убийцы будут найдены и наказаны", - сказала Елена Виленская, организатор акции.
В этот же день похожая акция памяти Натальи Эстемировой прошла и в Хельсинки. Активисты финской секции Amnesty International пришли к российскому посольству с саженцами роз и плакатами, на которых было написано "Кто убил Наталью?" и "Убийство правозащитника должно быть расследовано!".
http://amnesty.org.ru/node/2997

?

Log in

No account? Create an account