Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Один год со дня гибели Павла Адельгейма. Мероприятия скорби и светлых воспоминаний в Пскове
осеннее-храм
elena_n_s
Год назад, 5 августа 2013 года, был убит священник Павел Адельгейм, великий праведник нашего времени.
В годовщину его гибели в Пскове прошли мероприятия в его память.
В Городском Культурном центре Пскова 4 августа состоялись Адельгеймовские чтения. Прозвучали интересные, вдумчивые доклады и сообщения.
Чтения завершились дискуссией.

















Вечером 4 августа участники чтений посетили богослужение в храме Жен Мироносиц, после которого была отслужена лития на могиле отца Павла. Слово в конце литии сказал священник Георгрй Кочетков.





В день гибели отца Павла, 5 августа, здесь же после литургии была отслужена большая панихида. У могилы собралось для молитвы очень много священников и мирян. (Ни одного священника Псковской епархии, кроме настоятеля храма Жен Мироносиц, здесь не было).













В 16-00 в Городской Культурном центре Пскова открылась выставка "Свидетель: священник Павел Адельгейм".











В 18-00 в актовом зале Культурного Центра начался вечер памяти Павла Адельгейма "Память праведника пребудет благословенна".











В ту минуту, когда совершился ровно год со дня гибели отца Павла, весь зал встал. В динамиках в этот момент звучал голос отца Павла.



В конце вечера сцена заполнилась большим количеством людей. Это вышли выпускники школы регентов, созданной отцом Павлом. В завершение своего выступления хор пропел пасхальные песнопения.



Благодаря усилиям Виктора Яковлева, заслуженного артиста России, старосты храма Жен Мироносиц и ближайшего сподвижника Павла Адельгейма, вечер получился сильный и глубоко впечатляющий.
Надеюсь, что это впечатление сберегут в душе те, кто приехал в этот день в Псков.



Хотелось бы, чтобы память об отце Павле связывала всех, кто его знал, в единую семью, с миром и взаимопонимением. Чтобы Добро, которое нес миру этот человек, проростало и умножалось в сердцах и делах людей.
















?

Log in

No account? Create an account