Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Победа невозможна
к свету
elena_n_s
Ниже - моя заметка, появившаяся позавчера на Гранях. Портал не всем сейчас доступен, так что перепечатываю сюда. Это - мой полемический ответ Александру Скобову на его последнюю статью на Гранях.
Кстати, Александра я вчера видела, посетила в больнице, будучи проездом в Питере. Он поправляется потихоньку, ходит уже по коридору. Слава Богу, что обошлось...


ПОБЕДЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Александр Скобов выступил в поддержку такого разрешения донецкого кризиса и войны, которое принесет максимум смертей и не окончится ничьей победой.
Недавно Скобова тяжело ранили ножом. За что? За его высказывания об Украине? Но сам он утверждает, что это было случайное нападение. Просто шел человек глубокой ночью, просто подошли и чуть не убили. Кто? Откуда это - просто подойти и всадить нож? Сознание не вмещает. Однако не пьяная шпана, а человек из элитной среды всадил год назад нож в сердце великого праведника Павла Адельгейма.
Впору ужаснуться, что происходит с нами со всеми. Откуда этот накал ненависти? Что же овладевает обществом и человеческими душами? Гражданский активист Александр Аверин приветствует нападение на Сашу Скобова, когда тот лежит тяжело раненный в больнице, а тот, в свою очередь, не встав еще толком после ранения, зовет к большой крови на Донбассе, которая и без того льется обильными потоками.
Не страшно ли все это?
А война в Украине может иметь сегодня только одно решение: прекращение огня и стол переговоров. Продолжение войны несет ужасающее количество жертв. А любая победа в этой войне будет тяжелым нравственным поражением. Именно к переговорам должна призывать общественность как Украины, так и России. А уж сецессия там будет или нет - это вопрос десятый, решаемый в процессе переговоров.
Скобов пишет: не может быть переговоров с вооруженными фашистами. Но этот термин, даже спокойно и умно обоснованный, несет в себе сегодня ненависть и смерть. Фашистами и без Скобова называют друг друга в своей пропаганде и та, и другая воюющие стороны. И каждая тешит себя надеждой скорой победы над "фашистами". Не замечая, что никакой победы в этой войне быть не может, что любая победа в ней силой оружия - это нравственное поражение, а мы и так уже терпим поражение тем, что дали войне овладеть собой.
С кем переговариваться? - звучит вопрос. Да с теми, с кем воюют. Руководству Украины - с военным командованием ДНР, ЛНР, с политическим руководством самопровозглашенных республик. То, что их называют бандитами, с которыми срочно нужно расправиться, и тогда, мол, все будет хорошо, является горестной ошибкой. Если война закончится подавлением восставших регионов большой кровью, "зачистками" и той бесчеловечностью, которую с неизбежностью несет в себе раж победителя, то о правах человека и человечном европейском лице Украине придется забыть.
"Пуля в лоб", уважаемый Александр Скобов, это не разрешение политического кризиса. Это - убийство.
А призыв к прекращению войны и переговорам должен как можно громче сегодня звучать со стороны общественности как России, так и Украины.

Елена Санникова
6 августа 2014

опубликовано здесь: http://mirror22.graniru.info/blogs/free/entries/231815.html

  • 1
С кем переговариваться? - звучит вопрос. Да с теми, с кем воюют. Руководству Украины - с военным командованием ДНР, ЛНР, с политическим руководством самопровозглашенных республик. То, что их называют бандитами, с которыми срочно нужно расправиться, и тогда, мол, все будет хорошо, является горестной ошибкой

Один из очень немногих случаев, уважаемая Елена,
когда я не могу с вами согласиться.
Потому что вы предлагаете вести переговоры с бандитами и убийцами, приехавшими из Москвы и не имеющими к украинскому Донбассу никакого отношения.

Это - слишком поверхностный взгляд на происходящее. Там все гораздо сложнее.

Можете меня убить, но я всё равно не соглашусь.
Переговоры нужно вести, да, но в рамках украинского государства.
А так называемые ДНР и ЛНР специально созданы присланными из Москвы Путиным фкнкционерами ФСБ и ГРУ для того, чтобы оторвать эти украиноязычные регионы от Украины и создать придуманную Путиным так называемую Новороссию.

Ну зачем же мне Вас убивать? Я, собственно, к тому и пытаюсь прилагать усилия, чтобы никто никого не убивал.

Путин- государственный террорист

Правда заключается в том, что это не восстание, которое родилось на Донбассе. Это восстание, которое было изготовлено в Москве. Оно идет под руководством русских, с помощью оружия, поставленного Россией, для того чтобы дестабилизировать Украину и установить контроль в Киеве.
http://www.youtube.com/watch?v=NnPzdgx6JVY

Re: Путин- государственный террорист

Так-то оно так, но если бы население Донбасса было тем же, что и под Львовом, например, то никакого бы ДНР не получилось.
Украине нужна федерализация, чтобы удержать в своем составе эти регионы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account