Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Ушел из жизни Феликс Серебров
помним
elena_n_s

13 января ушел из жизни Феликс Серебров, бывших политзаключенный, поэт. Удивительный человек, попавший первый раз в лагерный ад в 17 лет еще при Сталине. Последний свой срок заключения он получил по ст.70 УК РФ за участие в деятельности правозащитных групп, в том числе Московской Хельсинкакой группы. Под следствием находился в Лефортовской тюрьме, срок отбывал в Пермских лагерях, затем в ссылке.
Он - автор тонких, проникновенных поэтических строк. К сожалению, мало известных.
У Петра Старчика есть несколько песен на его стихи, которые более-менее известны. Но у Феликса Сереброва гораздо больше стихов, достойных широкого распространения.
Последние полтора года Феликс Аркадьевич почти ежедневно посещал богослужение в храме. Врачи не понимали, каким образом он жив: смертный приговор на той стадии рака, которая у него была, они ему подписали уже давно. Но Божьей милостью жизнь его была продлена вопреки законам естества. Благодаря чему он ушел из жизни человеком просветленным, почти иконописной внешности.
Вечная ему память!


http://memo.ru/d/221111.html

Похороны Феликса Аркадьевича состоялись 15 января, отпевали его в Храме Живоначальной Троицы, который он постоянно посещал. Похоронили на Перепеченском кладбище.
В этот же день мы вспоминали на 40-й день бывшего политзаключенного и поэта Виталия Помазова.

?

Log in

No account? Create an account