Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Памяти Светланы Семеновой
розы о памяти
elena_n_s
Минуло 40 дней со дня кончины Светланы Семеновой - филолога, философа, писателя, женщины большой и высокой души, человека светлого и удивительного.
Светлана Семенова - автор книг, очерков, глубоких статей, научных и просветительских трудов. В 1994 году она основала общество философа Николая Федорова и открыла в его честь музей-читальню в библиотеке № 219 на Юго-Западе Москвы.
Следует знать, что основной темой философа Федорова было воскрешение их мертвых. Женщина-философ, сделавшая творчество Николая Федорова ведущей своей темой, должна была, конечно же, обладать большой и светлой энергетикой, созвучной мысли о воскрешении. И Светлана Семенова обладала ей. Она была создателем и душой удивительной семьи, матерью прекрасных дочерей...



Говорят, будто два гиганта не могут ужиться под одной крышей (Ахматову и Гумилева, поминая, например). А вот Светлана Семенова и Георгий Гачев - не только могли, но и создали редкую в наше время идеальную, светлую семью. Если бы все семьи были такими...

http://www.youtube.com/watch?v=1ITQHPv6iew

23 марта 2008 года трагически ушел из жизни Георгий Гачев.
9 декабря 2014 года не стало Светланы Семеновой.
17 января, 21 год назад, трудами Светланы Семеновой был открыт Музей-читальня философа Николая Федорова, преобразованный затем в Музей-библиотеку. Эта дата совпала с сороковинами Светланы Григорьевны. Здесь и прошел 17 января вечер ее памяти.

Мне не довелось побывать на этом вечере. Но я была в библиотеке на 9-й день ее кончины, и по сей день храню в сердце тепло этого радостно-грустного вечера.
Если бы я была знакома со Светланой Григорьевной, то наверняка бы мы с ней много спорили бы и во многом не соглашались бы друг с другом. Но, читая ее, я вижу, что она была человеком, умевшим существовать "поверх барьеров" и объединять людей, по видимости лишь находящихся по разные стороны баррикад.
Такой, собственно, была и философия Николая Федорова.
Спасибо Светлане Семеновой, что донесла этот ливень светлых, жизнеутверждающих и вечных идей до очень многих.
И - светлая, вечная ей память!

http://www.taday.ru/text/2137902.html

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/111324/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

http://www.ozon.ru/person/1703848/

?

Log in

No account? Create an account