Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Дело Сергея Хмелева. Назначена экспертиза.
беде вопреки
elena_n_s
Заключенному Сергею Хмелеву, наконец, назначена экспертиза. А как без нее можно было установить, подвергался ли он избиениям (с переломами и повреждениями внутренних органов) 22 января 2015 года? Однако адвокаты добивались этой экспертизы целый год.
Сегодня, наконец, и прокурор Трофимов не возразил против проведения такой экспертизы. Только "потерпевшие" высказались против.
Но решение было зачитано судьей Новиковым так тихо, что присутствующие не все разобрали.
Вот что сообщают "Свободные новости - Волга":

"Состояние здоровья заключенного ИК-17 Сергея Хмелева, обвиняемого по статье «ложный донос», будет проверено при помощи экспертизы. Такое решение сегодня, 22 июня, огласил судья Кировского районного суда Саратова Михаил Новиков.
Ранее с ходатайством о проведении такой экспертизы к суду обратилась защитница подсудимого, адвокат Маргарита Ростошинская. По версии защиты, Сергей Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом, по официальному заключению, Хмелева якобы лечили от язвы желудка. Адвокат Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.
Несмотря на вынесенное решение, его суть оказалась не ясна большинству присутствовавших в зале участникам процесса. Такая ситуация сложилась из-за того, что председательствующий озвучивал постановление слишком тихо.
Приблизительную суть решения корреспонденту ИА «Свободные новости» пересказала адвокат Маргарита Ростошинская. По ее словам, требования защиты удовлетворены частично. Судья Новиков вычеркнул из документа ряд вопросов, отказал в проведении экспертизы в Москве и согласовал ее в Саратове.
«Я сама не совсем хорошо услышала, поэтому я уже обратилась к суду с просьбой о выдаче копии данного постановления», - отметила Ростошинская.
http://fn-volga.ru/news/view/id/50699

?

Log in

No account? Create an account