Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
В защиту зеленой Москвы (продолжение)
глаза сирени
elena_n_s
В продолжение предыдущей записи я пересказала шокирующие факты, озвученные участниками митинга в защиту зеленых насаждений Москвы. "Саранча московская строительная", гласил один плакат. Эта алчная саранча, действительно, скоро окончательно превратит Москву в непригодное для жизни пространство. Грустно, что большинству москвичей нет до этого дела. И лишь единицы активистов противостоят саранче.

На всю Москву лишь 500 человек нашлось поучаствовать в митинге, а ведь все, что говорилось на нем, каждого москвича касается. Если бы в парке Дубки хотя бы каждый сотый житель вышел защитить лес от противозаконной вырубки - разве бы состоялась она? Но выходит один из десяти тысяч, а этого очень мало...
К организаторам митинга периодически обращался человек из управы с просьбой сделать так, чтобы выступления не касались власти, были более сдержаны. Ведущая вынуждена была озвучивать это. Ответ следовал незамедлительно.

Павел Тарасов:
Нам делают замечание, как бы мы тут не высказались за смену конституционного строя. Я вам скажу, кто организатор смены конституционного строя. В Конституции ясно сказано: основным источником власти является народ. И кто попирает сейчас основы нашей Конституции?
Администрация, полиция, застройщики – все в сговоре...
Николай Ляскин:
Где были эти работники управы и сотрудники полиции, когда вырубали наши парки? Где они были, когда трактора и бульдозеры давили людей? Где были, когда не разрешали нам проводить подобные мероприятия на местах?..
Константин Янкаускас:
"Единая Россия" несет ответственность за противозаконную градостроительную политику в Москве...
Эфир городских каналов должен работать на людей, нужно добиваться этого, они финансируются из бюджета Москвы, но замалчивают экологический геноцид, геноцид, связный с уничтожением системы здравоохранения. Нам нужно требовать доступа к прямому эфиру на государственных каналах...
Участники митинга опознали активиста из движения «Сорок сороков» и потребовали, чтобы он удалился. Тот возразил: я, мол, просто стою, не трогаю никого... Действительно, что бы не дать человеку послушать митинг? Оказывается, нет.
"Он в Торфянке избивает людей"...
"У нас в парке у Кронштадтского бульвара он пенсионеров избивал"...
Мускулистый, накаченный, плотный - как рука поднимается у такого избивать пожилых людей, женщин? И что ему удивляться, что эти люди, опознав его, не хотят, чтобы он "просто стоял" рядом с ними?
Самое возмутительное, что это движение называет себя православным. Если ты православный, ты обязан проповедовать милосердие и любовь, обязан защищать слабых от сильных, коль мускулы нарастил, тех самых пенсионеров защищать, когда на них бульдозер едет...
"Они такие же православные, как я – английская королева. Они били пенсионеров, которые защищали свой парк от застройки. Сейчас эти псевдоверующие люди, эти фарисеи пришли нас провоцировать. Иисус Христос гнал таких подальше от храма" - сказал Константин Янкаускас, объясняя возникшее во время его речи замешательство и волнение возле трибуны. "Сороковца" выдворили с территории митинга. Хорошо бы, чтобы случай послужил ему уроком.
Вот если бы эти самые "Сорок сороков", действительно, помогли бы московскую землю от этой мафии защищать, защитили бы старинную церковь, которую разрушит строительство Северно-восточной хорды... Но нет ведь, не защитят, испугаются. Верзила, поднимающий руку на женщину или пожилого человека - это заведомый трус. А жаль...
Вот самый грустный пост о вырубке Дубков: http://rfsod.ru/%3Fp%3D3349

?

Log in

No account? Create an account