Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Беслан. Пять лет спустя.
светлое
elena_n_s




Вчера власти Москвы чуть не сорвали нам траурное мероприятие, посвященное пятилетней годовщине со дня массовой гибели детей в результате действий российской артиллерии, открывшей шквальный огонь по школе № 1 города Беслана, где удерживались более тысячи заложников, в основном дети.

Мероприятие было заявлено как пикет, поэтому звукоусилительной аппаратуры не применялось. Однако несколько слов мы все-таки произнесли. Затем участники мероприятия стали поочередно зачитывать список погибших.







Именно в этот момент, когда всем бы стоять, не шелохнувшись, власти предприняли попытку разогнать траурное мероприятие.



Представитель районной управы в штатском вместе с милицейскими чинами в форме сделали попытку задержать заявителя пикета.





Им, видите ли, не понравился вот этот плакат:



Людям с фото- и видеокамерами пришлось повернуться спиной к пикету и снимать скандальную сцену.







Вместе с ними активную съемку вел и некий человек в форме.



Представители комитета антивоенных действий горячо доказывали господам в форме и в штатском, что препятствовать проведению подобного мероприятия - это преступление. Михаил Кригер стал звонить г-ну Бастрыкину и жаловаться, что нам срывают официально разрешенное мероприятие. Кроме того, люди объясняли чинам, что организатор обязан быть на месте до конца проведения пикета и забирать его сейчас в отделение - это абсурд.





В конце концов после долгого выяснения отношений представители власти оставили нас в покое. Но свое черное дело они сделали: списки погибших были зачитаны в суете и нервозной обстановке, многие не смогли их прослушать, а кто-то слушал лишь урывками.
Когда все вернулись на свои места, чтение списков подходило к концу.
Затем была объявлена минута молчания.









Организаторы уже объявили окончание мероприятия, но люди все еще не расходились. Милиция, к счастью, так и не осуществила намерение задержать людей.












?

Log in

No account? Create an account