Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Северный Кавказ: война продолжается...
осеннее-2
elena_n_s
Вчерашнее происшествие в Грозном наглядно показало, сколь "эффективна" (утверждение Юлии Латыниной) борьба с терроризмом методом пыток и прочего беспредела. Десять лет уже подобными методами пытаются одолеть терроризм на Северном Кавказе - и пока что только разожгли.
Вообще неправовые методы - прекрасный метод стимуляции того явления, с которым борешься.
Юлия Латынина назвала давеча требования исполнения закона инфантильным гуманизмом и заявила во всеуслышание, что только неправовыми, причем крайне жестокими методами можно все острые проблемы решить. Правда, не привела ни одного примера, когда бы проблемы терроризма или наркомании такими методами действительно решились.
Я вспомнила один такой пример (решения большой проблемы преступными методами): Хиросима и Нагасаки. Кому-то, может быть, нужно наслаждение благоденствием такой ценой? Мне лично - не нужно.
А вот примеры того, как не решаются проблемы терроризма методами - сначала ковровых бомбежек и кровавых "зачисток", а затем похищений людей, пыток и бессудных казней:

(Информцентр СНО)
Информационный выпуск № 1807, 19 октября 2010.
В Грозном атаковано здание парламента Чечни
Утром 19-го октября в Ленинском районе г. Грозного неустановленные лица совершили нападение на здание республиканского парламента. Согласно имеющимся на данный момент сведениям, несколько боевиков въехали на территорию комплекса на легковом автомобиле, воспользовавшись тем, что в ворота въезжала машина с работниками парламента Затем один из них совершил самоподорыв, в результате чего были убиты двое охранников здания и гражданский служащий. Есть сведения, что погибший гражданский работал завхозом.
Еще двое или трое боевиков сумели вбежать в здание парламента и там завязалась перестрелка. Данных о раненных или погибших среди членов парламента не имеется. По некоторым данным, в момент нападения в здании находился председатель парламента республики Дукваха Абдурахманов, но его удалось эвакуировать.
На место происшествия были направлены подразделения МВД республики, которые блокировали территорию. В настоящее время спецоперация против прорвавшихся в здание парламента боевиков завершена. Есть информация, что сопротивление оказывал снайпер.
Подробности произошедшего и фамилии убитых и пострадавших в результате этого инцидента, выясняются.
Согласно последним данным, в результате инцидента ранены 18 человек, в том числе руководитель аппарата парламента Байхаков. В числе пострадавших шесть сотрудников силовых структур. Все остальные — гражданские лица и персонал парламента республики.
Дополнительная информация
В ночь на 17 октября в Ленинском районе г. Грозного неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине марки «Лада-Приора», были расстреляны два сотрудника МВД Чечни — офицер и сержант. Об этом стало известно от местных жителей.
Как выяснилось, к патрулировавшим район рынка по ул. Тухачевского милиционерам подъехал легковой автомобиль Находившиеся в салоне машины мужчины открыли по милиционерам стрельбу, после чего скрылись. Один из милиционеров погиб на месте происшествия а второй позднее умер в больнице.
На данный момент известны данные одного из погибших милиционеров. Это 29-летний сотрудник отдела милиции Веденского района Артур Бицуев. Фамилия второго убитого уточняется. (Информационный выпуск № 1806 от 18 октября 2010 г).
Как стало известно сегодня, вторым убитым оказался 34-летний лейтенант милиции Рустам Тимуркаев.

Информационный выпуск № 1808, 20 октября 2010.
В г. Малгобек (Ингушетия) убит сотрудник милиции
Ночью 19-го октября в г. Малгобек неустановленными лицами был убит сотрудник МВД Ингушетии. Об этом стало известно от местных жителей.
Согласно полученным сведениям, неизвестные произвели в возвращавшегося со службы милиционера несколько выстрелов, после чего скрылись. Раненный сотрудник МВД был госпитализирован и позднее скончался в больнице.
Его фамилия уточняется.
В г. Дербент (Дагестан) прошла спецоперация
По информации, полученной от местных жителей, утром 15-го октября в г. Дербент сотрудниками силовых структур в одном из офисных зданий был блокирован вооруженный молодой человек. При попытке задержания неизвестный оказал вооруженное сопротивление.
В ходе проведенного затем «силовиками» штурма здания он был убит. Позднее выяснилось, что убитым оказался 20-летний местный житель Джабраил Абдурахманов. Есть сведения, что он находился в розыске за участие в вооруженных формированиях.
Даных о погибших и раненных среди участников этой спецоперации не поступало.
Дополнительная информация.
Как стало известно сегодня, при нападении боевиков на здание парламента погибли два сотрудника МВД и административный работник. Ранения получили 17 человек в том числе руководитель аппарата парламента и бухгалтер и шесть сотрудников правоохранительных органов. Из числа пострадавших восемь человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Личности боевиков не установлены.

Война продолжается...

  • 1
Уважаемый elena-n-s!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Штурм парламента" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/280.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account