Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Христианку приговорили к смерти в Пакистане
к свету
elena_n_s
Originally posted by amnesty_russia at Христианку приговорили к смерти в Пакистане

Асию Биби — жительницу поселения Иттанвали — арестовали в июне 2009 года. В то время она была работницей на ферме. Жена местного старейшины попросила её принести питьевой воды. По сообщениям, несколько других работниц (мусульманок) отказались пить, заявив, что вода из рук Асии Биби, не исповедующей ислам, «нечистая», и поэтому пить её — кощунство. Асия Биби сочла такое заявление оскорбительным, ответив: «Разве мы не люди?». Произошла ссора (…)

Включайтесь! Потребуйте от властей Пакистана отменить смертный приговор!



  • 1
Я тоже побрезговал бы пить из рук этой христианки. Нужно ли меня за это казнить?

Брезгуйте на здоровье!
Казнить ведь хотят не того, кто побрезговал, а того, кем побрезговали. Это дико. Впрочем, любой тоталитаризм до безумия дик.

Вроде как помиловали?

Вчера я отправила письма президенту Пакистана и министру ВД.
А сегодня вот смотрю в новостях
http://www.echo.msk.ru/news/728677-echo.html

http://www.catholicculture.org/news/headlines/index.cfm?storyid=8369
Но надо ждать подтверждения.Пока я гуглила и нашла вот это.
Вообще подобные дела--с одной стороны,архаика жуткая и нам кажется,что вот мы совсем иные...но нет...а чем лучше преследования инакомыслящих в современной России? Ну да,по приговору суда не казнят.Могут просто руками тех же "представителей силовых структур" забить насмерть или расстрелять.

Re: Вроде как помиловали?

Будем надеяться, что она уже в безопасности. Помогли огласка и письма.
Да, это только кажется, что мы другие. На самом деле ничуть не лучше, а даже хуже. Вспомним приговоры сталинских троек, это ведь было совсем недавно. И так много у нас еще людей, которые жаждут возврата тех времен.

Re: Вроде как помиловали?

И в нынешние времена,увы,есть и те,кто в принципе за смертные приговоры и за самосуд...и столь же этнически и религиозно нетерпимы,как те же власти Пакистана или Ирана...
Дело Азии Биби--хороший опыт общественно активного поведения людей в разных странах,которые пришли ей на помощь ,написав письма.Но тут есть один тонкий момент.В любом случае это неизбежно и хорошо,что человека спасли,но я не исключаю,что определенный процент подписавших обращение в защиту Азии Биби сделали это лишь потому,что она христианка,а если бы она была мусульманкой.осужденной за супружескую неверность или что-то еще подобное,или индуисткой,буддисткой,зороастрийкой,etc...мог бы быть не столь активный отзыв.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account