Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Вокруг Триумфальной и стратегии-31.
к свету
elena_n_s
В минувший четверг я отозвалась на заявление Людмилы Алексеевой о выходе из тройки заявителей митинга на Триумфальной.
Полностью поддерживаю Людмилу Михайловну.

Кто же, однако, теперь займет место в тройке заявителей? Хотелось бы, чтобы это был человек, способный не хуже Людмилы Алексеевой притянуть к Cтратегии-31 большое количество людей. На мой взгляд, самой замечательным кандидатом на это место мог бы стать как раз Владимир Буковский. Российское гражданство у него есть, московскую прописку оформить недолго, так что все формальные основания стать заявителем митинга у него имеются. А какие бы блестящие перспективы могло бы дать его участие Стратегии-31! Это было бы куда более конструктивно, чем 83-летнюю Людмилу Михайловну из далекого Лондона критиковать.
Владимир Константинович, приезжайте!


http://grani.ru/blogs/free/entries/183846.html

Мало надежды, конечно, что Владимир Буковский на мой призыв отзовется. Но будем надеяться, что в любом случае стратегия-31 будет продолжена успешно, а замена Людмиле Михайловне подберется разумная.

  • 1
Ну вот для чего Владимира Константиновича в самое пекло загонять? Неужели никого помоложе нет? Да и что заявлять, если все равно не разрешают?

Разве Людмила Алексеева моложе его? Явно ведь старше. И никого это не смущало.

прописка не важна, достаточно гражданства для подачи заявки

Именно так, в 54 законе указано типа "граждане Российской федерации".
И в частности, у нас часто заявляет акции человек без штампа регистрации в паспорте. Администрация поначалу сопротивлялась, но после отсылке к закону стала принимать заявки.

Я думаю, что может быть Немцов, Давидис, Олег Орлов ?

Преимущество Людмилы Алексеевой было в том, что она представляла старшее поколение правозащитников, которые противостояли власти еще в 60-х. Владимир Буковский еще лучше бы подошел, т.к. он был в числе участников самых первых вольнолюбивых собраний на Триумфальной в начале 60-х, позже стал самым знаменитым политзаключенным страны.
Перечисленные Вами люди, к сожалению, такого прошлого не имеют. К Немцову многие относятся настороженно как к побывавшему у власти, Давидиса и Орлова знает более узкий круг людей, чем нам кажется.

Владимир Константинович Буковский - возможно лучший вариант. Осталось только его согласие получить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account