Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Травля прекращена?
к свету
elena_n_s
Вчера активисты движения "Наши" не вышли на свою очередную вахту у дома семьи Подрабинеков. Об этом мне сказала по телефону Алла Подрабинек. Известие меня порадовало. Дело в том, что два дня назад, 7 октября, нашисты уверяли нас, что в пятницу непременно выйдут на очередное "пикетирование", у них есть на это согласование с префектурой. На четверг, мол, у них согласования нет, они и не явятся, а вот в пятницу - непременно.
Однако не вышли. Похоже, вмешательство в ситуацию высшего руководства страны остановило ретивых комсомольцев.
Вот как выглядит эта "красная" молодежь.


Вообще-то ребята они неплохие, но очень уж ограниченные. Живут настроениями, а вот с уровнем образования и со способностью мыслить у них туговато.

Мы стояли с ними 7 октября друг напротив друга в течение двух с половиной часов.

На этой фотографии молодой человек призывает нас не мешать проводить "акцию".

А на этой фотографии Ольга Трусевич призывает молодежь прекратить "акцию" и уйти.

Я спрашивала, почему они пикетируют семью журналиста. Они отвечали, что не могут найти его самого, не знают, где место его работы. Говорили также, что вчера установили, где Подрабинек находится: он, мол, сейчас в Турции (в Грузии-?), найдены, мол, фотографии, где он на пляже, в кафе... (через три часа после этих разговоров Подрабинек благополучно выступил на митинге в Москве на Чистых прудах).
Мы попеременно держали плакат с требованием прекратить травлю журналиста.






Милиции почему-то поблизости не было, никто не препятствовал этому противостоянию. Присутствовали корреспонденты, съемочная группа из Голландии брала у людей интервью. Из нашистов разговаривать с ними согласился только их комиссар по фамилии Крайник.
Присутствовала здесь и семья Александра, и его брат.



Здесь Кирилл Подрабинек дает интервью голландцам.



А здесь дочь Александра в противовес всей этой псевдопатриотической истерии встала с плакатом "Мой дед сражался за родину, но не был вертухаем", после чего молодого человека с табличкой "мой дед сражался за родину" я уже не видела.
Довольно времени и места было для бесед и дискуссий:






Пикет на улице у дома Подрабинеков был согласован у комиссаров до семи вечера, однако ушли они в половине третьего дня. Вряд ли потому, что мы их достали. А - либо из опасения, что мы разагитируем их молодежь, либо начальство дало знак прекращать. Ведь именно в эти часы президент высказал нечто туманное насчет того, что любая дискуссия, мол, имеет право на существование.





Нашисты уверяли нас, что никто им не платит, все организовали они сами исключительно по личному почину, на энтузиазме. Приглядевшись к размеру и качеству транспарантов и к тому, в какую машину они их грузят, я усомнилась в правдивости подобных утверждений.
Однако будем надеяться, что этот несуразный агитматериал больше им не понадобятся.
Своими акциями против Подрабинека они достигли больших результатов:
а) Создали журналисту неслыханную доселе популярность;
б) привлекли неадекватное внимание к его статье, увеличив количество прочитавших ее людей в неизмеримые разы;
в) сплотили и объединили большое количество хороших людей;
г) создали много шума из ничего.

Вот каких результатов достигает порой стрельба из пушки по воробьям... :))

?

Log in

No account? Create an account