?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Бессмертие классики
глаза сирени
elena_n_s
В воскресенье вечером я неожиданно попала в музыкальный театр Н.Сац на "Жизель" в исполнении "Русского балета" Гордеева. "Жизель" сама по себе хороша, но я не ожидала увидеть постановку такой потрясающей силы, такую красивую и вдохновенную.
Я раза четыре в своей жизни видела "Жизель" в разных постановках, в том числе и в Большом театре. С уверенностью могу сказать, что эта постановка на порядок сильнее и выше их всех. Сильно и вдохновенно было все: игра оркестра, актеров и сама постановка. Приятно удивила сплоченность труппы, крепкая спайка оркестра и танцоров. Как будто одним дыханием объединены музыка, танец и действие, музыканты, режиссер и актеры. Легкость, изящество, прозрачная невесомость танца удивительным образом гармонизирует с острым драматизмом кульминационных сцен, которые невозможно смотреть спокойно.
Я ругаю себя иногда, что, живя в Москве, так редко выбираюсь в театр. Вчерашнее посещение балета с лихвой компенсировало пробелы: пусть редко, но зато на самое лучшее.
Я рада, что открыла для себя труппу "Русский балет". Ей, оказывается, всего 25 лет. Но какие же они молодцы! Дай Бог им творить и трудиться во славу Божию, пробуждать души и сердца людей к высоте, свету и совершенству.
Как человек законопослушный, я не посмела нарушить запрет фотографировать во время спектакля, и только в конце, когда актеры кланялись, сделала этот скромный снимок.