Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Пишите письма политзэкам!
беде вопреки
elena_n_s
Приближается Новый год, и самое время сейчас вспомнить о тех, кто будет встречать его не дома за праздничным столом, а в скудной и безрадостной обстановке камеры, карцера или лагерного барака.
Добрая традиция посылать поздравительные открытки и письма политзаключенным вновь насущна и актуальна. Список политзаключенных путинского режима, увы, пополняется с неумолимой скоростью. Осужденные неправедным судом (либо в ожидании оного), люди отбывают заключение в очень тяжелых условиях, практически без надежды на условно-досрочное освобождение.
Бессильные освободить их сегодня и сейчас, мы в силах между тем реально облегчить их участь. Письмо или открытка с добрыми пожеланиями и словами поддержки как от родных и близких, так и от незнакомых людей имеет неоценимое значение для политзаключенного.
Жизнь за колючей проволокой до предела однообразна. Поэтому открытка с красивым видом, репродукцией либо просто с цветами может произвести там гораздо более сильное и радужное впечатление, принести гораздо больше радости, чем здесь, на воле.
Не поленитесь положить в конверт две-три красивые открытки, несколько чистых конвертов, листок бумаги, написать на конверте адрес политзаключенного, и если не пишется развернутое послание, то можно просто написать "с Новым годом", для христиан - "с Рождеством", присовокупить два-три простых добрых пожелания и подписать свое имя.
Для надежности можно отправлять письмо заказным.

Я не уверена, что сумею перечислить здесь, в своем журнале, адреса хотя бы половины людей, достойных Вашей поддержки. Но что успею - напишу.

Алексей СОКОЛОВ отбывает срок фактически за то, что активно защищал права заключенных. Его дело было грубо и нагло сфальсифицировано на глазах многочисленных наблюдателей за процессом. На этапе в колонию его очень жестоко избили, в результате он попал в лечебно-исправительно учреждение с очень тяжелыми условиями содержания. На воле у него осталась малолетняя дочка.
Его адрес:
662500, Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Заводская, 5, а/я № 214, ОИК-40, ЛИУ-37, 2 отряд, Соколову Алексею Вениаминовичу.

Таисия ОСИПОВА находится под следствием, будучи больна тяжелой формой диабета. Ее арестовали с целью оказания давления на мужа, активиста "Другой России". На воле у нее осталась пятилетняя дочь. Ее жизнь под угрозой. Адрес:
214018, Смоленск, пр. Гагарина, дом 16, Следственный изолятор 001 УФСИН России, Осиповой Таисии Витальевне.

Сергей МОХНАТКИН отбывает срок за события на Триумфальной (Стратегия-31), фактически - за то, что вступился за женщину в момент ее грубого задержания сотрудниками милиции.
Адрес:
172011, Тверская обл. г.Торжок, ул. Старицкая, д. 79, Учреждение ОН-55/4, Мохнаткину Сергею Евгеньевичу

Григорий ТОРБЕЕВ был арестован 12 ноября на акции День гнева и ложно обвинен в сопротивлении милиционеру. (Видеозаписи свидетельствуют о противоположном - он сам был задержан милицией с применением грубой силы).
Активист Левого фронта, молодой человек, искренне обеспокоенный судьбой своей страны.
Адрес:
127055, Москва, ул. Новослободская, 45, СИЗО №2, Торбееву Григорию Ивановичу.

Безусловно, в поддержке нуждаются Михаил ХОДОРКОВСКИЙ и Платон ЛЕБЕДЕВ, находящиеся в СИЗО в ожидании приговора по откровенно ложному и абсурдному обвинению.
Их адрес:
107076, РФ, г. Москва, улица Матросская тишина, дом 18а, Ходорковскому Михаилу Борисовичу
107076, РФ, г. Москва, улица Матросская тишина, дом 18а, Лебедеву Платону Леонидовичу

Самое тяжелое положение из всех узников ЮКОСа у АЛЕКСЕЯ ПИЧУГИНА. Его дело полностью сфабриковано (см.репортажи В.Васильевой из зала суда и книгу "Третий суд Алексея Пичугина"). Он отбывает пожизненное заключение в особо тяжелых условиях, но сохраняет удивительную силу души и веру в правду и Добро.
Его адрес:
461505, Оренбургская обл., г. Соль-Илецк, ул. Советская, д. 6, ФБУ ИК-6, 10 отряд,
Пичугину Алексею Владимировичу

За разговоры с подружками осуждена чеченка Зара МУРТАЗАЛИЕВА. Мы все наблюдали за ее процессом. Большой срок девушка получила ни за что. Или за то, что она - чеченка.
Ее адрес:
431150, Мордовия, Зубово-Полянский р-н, п.Парца, ФГУ ИК-13, отр.5
Муртазалиевой Заре Хасановне

Заурбек ТАЛХИГОВ обвинен в пособничестве террористам фактически за попытку договориться об освобождении заложников Норд-Оста.
Его адрес:
167028, Республика Коми, г.Сыктывкар, пос.Верхний Чов, ИК-25, Талхигову Заурбеку Юнусовичу.

Продолжение следует.

  • 1
Спасибо, Лена!

Борис Ходорковский, слава богу, на свободе.

Вот это да! Спасибо, поправила.

Спасибо! Напишу не всем,но многим.

Кросспост дам к себе в ЖЖ.

Пришел ответ от Алексея Пичугина.Я к себе в ЖЖ выложу фотографию письма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account