?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Низовкина и Стецура: судебное заседание 11 января
к свету
elena_n_s
Пишет sarvarupa

Левандовская во всех ходатайствах им отказала и большую часть времени сегодня занял допрос подсудимых. Сначала они в свободной форме выразили свое видение того в чем их обвиняют, затем отвечали на вопросы судьи Левандовской и обвинителя Хорошевой...

В итоге судебное следствие сегодня было фактически завершено. Свидетелей защиты больше не будет, допрос подсудимых произведен. Прокурор Екатерина Хорошева просила суд сделать запрос в Адвокатскую палату Бурятии о том, сохраняется ли за Стецурой статус адвоката. После этого был объявлен перерыв. Следующее заседание состоится завтра, 12 января, в 10.00. Ответ на запрос Хорошевой, скорее всего будет завтра получен и судебное следствие будет полностью завершено.
После этого судья должна назначить дату судебных прений. На этих судебных прениях девочки скажут все, что думают. О всех этих "структурах".

Полностью здесь:
http://sarvarupa.livejournal.com/19502.html

  • 1
А вообще там есть хотя бы кто-то, кто может передать, что Стецура и Низовкина будут говорить на прениях. И у них до сих пор нет адвоката? Даже если у обеих соответствующее образование - в их деле мотивация, которую они будут предлагать не самый надежный счит. Даже если она абсолютна нам понятна и отвечает всем требованиям закона

Я надеюсь, что в жж, на который ссылаюсь, все будет. От адвоката девушки отказались, решение об аресте умышленно не обжаловали.

В чем прикол отказа от обжалования?

Да кто их знает, у них какая-то своеобразная позиция. Мол, раз закон запрещает разжигать, то разжигали и будем разжигать, и пусть нас за это сажают.

  • 1