Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
вернулись к прежним занятиям)
к свету
elena_n_s
Originally posted by sarvarupa at вернулись к прежним занятиям)
20 января стецура и низовкина подали в мэрию уведомление о проведении 31 января на арбате в уу митинга стратегии 31
вот полный текст для ньюбура


Крещение судом

19 января, в православный праздник Крещения, в Улан-Удэ как-то на полуслове завершился длившийся почти полгода первый в Бурятии политический судебный процесс над членами партии Демократический союз и сопредседателями Бурятского регионального отделения ОДД «Солидарность» Татьяной Стецурой и Надеждой Низовкиной.

Напомним, что в 31 декабря, в то время, когда в Улан-Удэ должен был состояться протестный митинг «Стратегии-31», его организаторы были взяты под стражу в зале суда. Первые три недели нового года они провели в Следственном изоляторе №1 Улан-Удэ, расположенном в историческом месте старого Верхнеудинска под названием «тюремный замок». В этом месте при царском режиме в течение двух с половиной веков находилась пересыльная тюрьма – один из этапов на пути в знаменитую Нерчинскую каторгу.

Письмо Татьяны

Как встретишь новый год – так его и проведешь! Вот несколько впечатлений Татьяны Стецуры от тюремной камеры.

- В Новый год не было вообще ничего, даже кипятка - на ужин-то мы опоздали, - написала Татьяна на листке тетрадной бумаги, которую затем пыталась передать на волю. – Было только оптимистическое радио. В полночь я сожгла несколько спичек (осталось от прежних сидельцев камеры - С.Б.), под них можно загадывать желания. Зажигала спички и смотрела на салют. Их праздник за окном и в радио казались бутафорскими, будто обрядили что-то важное и серьезное во что-то шутовское и веселое. Черта – не повод радоваться тому, что за чертой!

Как выяснилось позже, Татьяна Стецура в Новый год загадала, чтобы их с Надеждой Низовкиной усилия по организации в Улан-Удэ структур оппозиции и акций «Стратегии-31» не пропали даром, и чтобы их соратники за стенами СИЗО «не испугались». Большое впечатление на новоиспеченную сиделицу произвела алюминиевая ложка с гербом еще Российской империи. Этот раритет девушке выдали в арестантском наборе посуды.

 

остальное здесь... )


?

Log in

No account? Create an account