Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Преступность и мигранты. Цифры, высосанные из милицейской дубинки.
к свету
elena_n_s
Господин начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, некогда заявил журналистам газеты «Коммерсант», что по его оценкам, 70 % преступлений (всех, включая нераскрытые) в столице совершается приезжими. Он же, в том же интервью, привел и другие данные - из пойманных преступников «понаехавшими» являются 40%. Как эти две немножечко разные цифры сочетаются, автор данного материала не знает (может лишь высказать предположение - московская милиция настолько сурова, что определяет национальность и гражданство еще не пойманного преступника телепатическим методом), зато в его (автора) силах привести один крайне интересный пример, хорошо иллюстрирующий механизм возникновения подобной статистики.
«10 января мой сын Баратов Акмал и его друг Тойчукулов Илгоржон стояли на улице и разговаривали - рассказывает Усман Баратов (Президент Межрегионального Узбекского землячества), - прибежали скинхеды. Стали избивать обоих». Акмал, по словам отца, потерял сознание от нанесенных ударов. А, придя в себя, обнаружил, что нападавшие убежали, а его друг, не только избит, но еще и исколот ножом.
Акмал Баратов смог поймать такси, доставить друга в больницу. К сожалению, злоключения Баратова и Тойчукулова на этом не кончились, поскольку к расследованию преступления подключилась доблестная московская милиция (та самая, сотрудники которой умеют телепатическим образом определять гражданство не пойманных преступников). В данном случае правоохранители определили, видимо тоже телепатически, что найти этих скрывшихся с места происшествия в неизвестном направлении скинов, будет не так-то просто. А кому нужны лишние трудности? Только не доблестным милиционерам. читать дальше

  • 1
Это, кстати, элементарно объясняется безо всякой телепатии. Просто на пойманных абреков вешается больше дел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account