?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Срочно. Экологов и журналиста задержали на "даче Путина"
вечернее настроение
elena_n_s
Originally posted by estitov at Срочно. Экологов и журналиста задержали на "даче Путина"
Активисты общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева вместе с журналистом газеты "Собеседник" Риммой Ахмировой были заблокированы пограничниками, сотрудниками Федеральной службы охраны и чоповцами в районе поселка Прасковеевка близ Геленджика. У них изъяты модем, телефон, фотоаппарат. Сотрудники ЧОП насильно проникли в их машину и провели самовольный досмотр вещей.

В районе поселка Прасковеевка на мысе Идокопас расположен объект, называемый в народе «дачей Путина». К нему ведет охраняемая дорога, перекрытая шлагбаумом. Вот из моих прежних фоток.



Однако сегодня шлагбаум был поднят и экологи с журналистом свободно подъехали к «даче путина» – шикарному дворцу, строительство которого уже завершается. Кто-то сделал гениальные фото)

http://ruleaks.net/1901

Сегодня к группе прибывших подошли сотрудники частного охранного предприятия, которые вызвали сотрудников Федеральной службы охраны. Группой ФСО в составе шести человек руководил старший лейтенант Альберт Радиевич Никитин. Кстати, охрана там нехило живет. Тоже из моих фоток)



Далее на место прибыл иностранец, возможно серб. Он руководил сотрудниками ФСО, а также пытался вырвать у экологов видеокамеру. Затем около «дачи Путина» появился наряд пограничников, которым руководил майор Акиньшин. На место событий также прибыл участковый Александр Сергеевич Циндрин.

У экологов и журналиста несколько раз проверили документы. Сотрудник ФСО Альберт Никитин открыл дверь автомобиля и силой изъял модем у Сурена Газаряна, чтобы тот не смог отправить фотографии с места событий.

Далее сотрудники ЧОПа по указанию иностранца насильно проникли в автомобиль и перерыли находившиеся в нем вещи. После этого у Сурена Газаряна был отобран мобильный телефон, по которому он сообщал о происходящем. Последнее, что было слышно – звуки борьбы. Сейчас задержанные находятся в отделении милиции села Дивноморское.

Так называемая «дача Путина» расположена на мысе Идокопас близ Геленджика. Формально дворец принадлежит ООО «Идокопас», владельцем которого является частное лицо, Николай Шамалов. Строительство ведется в экологически уязвимом районе, где произрастают краснокнижные виды растений.

Недавно в интернете появился рассказ предпринимателя Сергея Колесникова, описавшего коррупционную схему, по которой велось строительство. Он также сообщил, какое именно отношение к дворцу имеет Владимир Путин. http://novgaz.ru/data/2011/001/13.html