Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
27 марта в 12.00 митинг в Ясеневе
маргаритки
elena_n_s
27 марта в 12.00 рядом с метро Ясенево состоится митинг.

Некогда спокойный спальный район Москвы превращается чуть ли не в горячую точку. Сразу по трём проблемам жители хотят привлечь внимание. Это:
планы по строительству линии метро через Битцевский лес;
строительство жилого дома Службой внешней разведки России;
проект строительства торговых комплексов вместо бульвара.
Власти Москвы никак не оставят в покое Битцевский лес. И хотя год назад ясеневцы на публичных слушаниях доказали невозможность строительства метро через лес, чиновники продолжают свои попытки по уничтожению жемчужины Москвы. В ход идёт обман: ответственные лица заявляют, что линия будет глубокого заложения, но документы говорят, что мелкого; говорят о страшной загруженности серой ветки, но статистика утверждает обратное – загружена до предела оранжевая ветка метро, а серая ветка имеет резервы. Все предложенные жителями альтернативные варианты игнорируются и, поэтому, на митинге 27.03 жители будут озвучивать эти альтернативы.
Продолжается противостояние жителей Ясногорской улицы и Службы внешней разведки России (СВР). На месте сквера и детской площадки разведчики хотят построить жилой дом. Жители против, так как боятся повторения ситуации со спортивно-развлекательным комплексом «Трансвааль-парк», который обрушился в феврале 2004 года.
Кроме этих проблем присоединилась и новая — на месте бульвара между улицами Ясногорская и Тарусская районные власти лоббируют строительство торговых комплексов и православного храма. В районную управу пригоняют бомжей, чтобы они голосовали за проект, а также используют священнослужителей для формирования правильного мнения у верующих. Подробно об этом: http://community.livejournal.com/msk_gorod_sad/35536.html.
Организаторы митинга — инициативные группы жителей района Ясенево.
Общественное объединение Москвы «Город-сад» 8-985-426-67-41
Отсюда

С защитой Битцевского леса, надеюсь, все понятно. Это касается всех москвичей, как и Химкинский лес. Разрешить трассу прокладывать через этот оазис - нельзя!
На Голубинской улице напротив рухнувшего аквапарка ГРУшники на глазах детей ломают их любимые детские площадки и строят свои нагромождения (своей вотчины за МКАДом им стало мало) - позор!
С бульваром - вот что: там был парк запланирован, его и надо делать. Храм православный в парке только бы украсил местность, но вот храм и большой торговый комплекс - пакостный проект. Мне жаль, что игумен Мельхиседек клюнул на эту удочку: его авторитетом воспользуются, чтобы протолкнуть строительство торгового комплекса, а про храм благополучно забудут.
Парк без застроек либо парк и храм - вот чего должны добиваться ясеневцы.

Москвичи, приезжайте на митинг в Ясенево!


?

Log in

No account? Create an account