?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
"Алиби Хасис". Новое время - новые "бесы".
маргаритки
elena_n_s
Чувство полного недоумения вызывает у меня защита Тихонова и Хасис. Ну зачем им понадобилась эта сенсация с "алиби Хасис"? Неужели им не видно, как все это неправдоподобно звучит? Как неубедительны объяснения Барановского, друга подсудимых, о том, почему раньше он не дал показаний об этом "походе за шампанским" 19 января? Сначала он сообщил, что не знал, что об этом можно делать заявление на следствии, а когда ему напомнили, что он дважды допрашивался в присутствии своего адвоката, то оказалось, что он боялся давления и угроз и потому "берег" эту информацию до суда.
Ну хорошо, предположим, что это правда, что Барановский и Хасис на самом деле в момент убийства на Пречистенке покупали в магазине шампанское. И что же? Хасис сажают в тюрьму - а Бабановский молчит об этом, потому что боится какого-то давления, боится за себя? Но что же это тогда за мужчина, который коллегу и единомышленника не вызволяет из тюрьмы из-за какого-то туманного страха за себя, боязни какого-то "давления"? Тем более если речь о девушке, за которой пытался ухаживать? Какой вообще может быть страх за себя в такой ситуации?
Ведь одно из двух: либо он действительно покупал с Хасис шампанское - и тогда кто же он такой, что не заявил об этом сразу после ее ареста? Мягче всего будет сказано - трус. Либо они с адвокатами только сейчас этот сюжет разыграли - и тогда он лжесвидетель, но беда не в этом, а в том, что это - глупость.
А что это за Горячев, который сначала дает показания на друга, а потом отказывается? Каким же должно быть давление, чтобы друг оговорил друга? Нормальный мужчина ни под какими пытками друга не оговорит. А этого никто и не пытал.
Понять я не могу, зачем они сами себя так по-черному позорят?
По-моему Достоевский в гробу переворачивается, а сюжет разгорается похлеще "Бесов"...

  • 1
Если бы я сам сидел в СИЗО, то я хотел бы чтобы алиби озвучили только на суде, а не раньше. Если Вы не понимаете почему, то Вы с луны упали. А если Вы жаждете расправы над фашистами, то пусть Вам таким же отмерится!

Про Горячева Вы ничего не знаете. Он показания опроверг. Этого достаточно. Как из него вынули показания - другой вопрос. Если Вы на стороне КГБ, то я Вас поздравляю! Вы уже начали писать им длоносы? Или давно работаете на лубянке на постоянной основе?

ты просто молодец, что продолжаешь наблюдать за этим балаганом: по газетным отчетам там все просто и ясно, но вживую, оказывается, совершенно запутано. и догадываюсь, сколько душевных сил это должно тебе стоить (да еще выслушивать потом нац-придурков в своем жж).

хотел бы ответить на поставленный вопрос: зачем режиссерам перфоманса нужно завалить его бредовыми и заведомо недостоверными показаниями "свидетелей"?

наверное, потому что это очень юридически правильная тактика на развал процесса: не оставить ни одного "свидетеля", чьи показания были бы непротиворечивыми и имели бы юридический вес. ибо формулировка "не нашли подтверждения в свидетельских показаниях" уже нарисовалась, и, если не горсуд, то ВС о нее неизбежно споткнется (а не споткнется -- будет им и Страсбург).

ты еще спрашивала, почему я считаю Т. провокатором? в частности, еще и поэтому:

-- "Тихонов также потребовал, чтобы я регулярно пополнял ему счет мобильного телефона, которым он пользовался в тюрьме. Я и делал", - пишет свидетель.

ну не СИЗО, а санаторий какой-то: сидит обвиняемый с целым букетом тяжких преступлений, с неизбежной парой наседок под боком -- и проводит тихие вечера, болтая по телефону. (трубка, конечно, спокойно проходит через все шмоны). лепота.

и судья, как понимаю, не интересуется, где та симка и кому с нее звонили -- а так бы было интересно.

Извини, отвечаю с опозданием. Да, мобильник в Лефортовской тюрьме - это нечто! Фантастика, да и только.

А СТВОЛА-ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И НЕТ

только сейчас обнаружил, что единственного вещдока, связывающего Т. с убийством, нет в природе.

(1) оказывается, сразу после убийства пуль на месте не обнаружили (это как же надо было стараться, чтобы не найти ни одну?)
(2) пулю предоставил следствию через 8 месяцев после убийства некий загадочный гр-н США Орлов, который в Москве бывает лишь наездом. якобы шел по улице -- а она лежит на тротуаре (нашел то ли через день после убийства, то ли через 8 месяцев -- источники противоречат друг другу, а что говорилось в суде?)
(3) и примерно тогда же Горячев приносит тот самый браунинг Тихонову.
(4) то, что пуля не деформирована, уже мелкая деталь, -- лишь подтверждающая диагноз дефицита мозгов у гебульников.

http://lenta.ru/articles/2011/03/22/tihonov/

это просто прелесть, а не процесс

Re: А СТВОЛА-ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И НЕТ

Ну, тут я не могу согласиться.
"Загадочный Орлов" предоставил пулю все-таки через день-другой после убийства, а не через 8 мес. А приносил ли Горячев Тихонову браунинг - это еще вопрос.
Что пулю нашел Орлов, а не следователи - удивительно было бы в другом месте, но не у нас. Не нашли потому, что не искали. И пулю, которой Бабурова была ранена, эксперты-медики не потрудились найти. Но все-таки пуля, извлеченная из головы М., совпала с той, что принес Орлов. И обе - с браунингом, на который Тихонов показал после ареста как на орудие убийства еще до всяких экспертиз.
Так что... Но посмотрим, что дальше будет.

Re: А СТВОЛА-ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И НЕТ

станиславский сказал бы ...
искали хорошо (допускаю, что даже нашли -- только "не те" пульки оказались -- отсюда пошла первоначальная информация, что орудием был пистолет Макарова). и после ментов через то место прошли сотни человек, приносившие цветы -- но "повезло" одному орлову. допускаю, что орлов очень приличный человек -- просто пульку подложили незадолго до его появления на месте. (они же не могли знать, что он американец, что сразу вызывет вопросы).

однако с какой стороны ни подойти, принесенная посторонним дядей пуля вещдоком являться не может. и следователь это тоже хорошо понимал. поэтому как вещдок она начинает фигурировать только с 30 сентября -- к тому времени "убийцу", видимо, уже назначили, и разработка Т-Х шла полным ходом.

думаю, на такую версию станиславский возмущаться бы не стал


  • 1