?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли надежда?
к свету
elena_n_s
Есть ли у этой страны надежда на исцеление правосудия, на освобождение без вины осужденных и политзаключенных?
У Марины Филипповны уже нет. А у нас?..



  • 1
(Deleted comment)
За МБХ всем этим правозатычникам забашляли. Вот и все. Забашляем за Тихонгова Санниковой, и она мигом вспомнит о правах человека. Но сейчас ей забашляли наоборот за посадку Тихонова. Вот она бабло и отрабатывает. Весь вопрос в бабле. Кто заплатит, так они и скажут. Совестью там и не пахнет.

Ну вот, еще один пример, что на прокремлевцев работаете, это они усердно подобные сведения о защитниках МБХ распространяют. Да их уму и неведомо, что кто-то может за кого-то бескорыстно заступаться или гражданский протест искренне выражать. По себе о других судят.
А на суд Т. и Х. я ходила, чтобы понять, кто убил моих друзей. Ну, Вам, конечно, такие мотивы неведомы. Я приходила к определенным выводам и делилась ими в заметках. Утверждение, будто мне платили "за посадку Тихонова" настолько комично и анекдотично, что и обсуждения не стоит.



Я смотрю просто. Ходор бы частью режима. Проплачивал Путина. И все такое... И паханы там что-то не поделили... Миллиарды не поделили... И когда его поперли с олимпа, он начал свободолюбом говориться и искать поддержки... А есть Стомахин. Он беден и ничего у режима не стяжал. Он говорил то, что искрене считал правдой. Говорил по зову сердца. Его тоже закатали. Сроки у того и другого отличаются не принципиально. По соотношению численности групп подержки вычисляем индекс продажности за бабло...

Если Вы в толпе платных агентов за идею пляшете, то вид у Вас еще глупее...

Ходорковский не проплачивал Путина. Он оппозицию материально поддерживал. За то и сел. А если у Вас не знаете иного метода диалога, кроме таких вот оскорбительных фразочек, то разговаривать с Вами долго не буду, конечно же.
Что же касается Стомахина, то на его поддержку, когда он сидел, я угробила несоизмеримо больше времени и сил, чем на Ходорковского. Не то слово даже. Это примерно как море с полстаканом воды сравнить.
Насчет сроков. Если для Вас 14 лет и пять - не принципиальное отличие, значит, Вы никогда не сидели. Второй суд Ходорковского меня возмутил уровнем наглости и беззакония. Это - прямой заказ Путина. Если Вы тут будете троллить мои сообщения в защиту Ходорковского - знайте, что на Путина работаете.

Я знаю русский бизнес изнутри. В свое время, во времена перестройки, я имел доступ к бухгалтерии нескольких таких "бизнесменов". Я детально знаю, как это работает. На фоне путиноидов, ходор, конечно, за святого сойдет. Но поверьте, что там было грязно. Если бы Вы все увидели - ужаснулись бы однозначно. Нет, я не стану его уеленаправлено топтать. Тем более, что он сидит по понятиям. Более того, я как раз СОЗНАТЕЛЬНО кину за него 5 копеек, хотя знаю ВСЕ. Но вот лично Вы его защищаете только потому, что всего не знаете.
Березовский, кстати, финансировал чеченские ОПГ(не путать с моджахедами!). Финансировал по заданию КГБ. Ну и что? Это не критерий.

14 лет за бабло сомнительного происхождения
5 лет за нифига кадру с обостренной совестью.
Думаю, что Стомахину даже больше...
Вот если бы Боре дали год, то я подумал бы...

По стомахину к Вам вопросов нет. Вопросы по Тихонову. Топить ПЗК - поступок за гранью... Он меня уязвил. И я взял тему на подряд...

Тихонов не ПЗК. На суд я ходила, чтобы поддержать родителей Насти. Не поддерживать людей в таком горе - это за гранью. А писала я только о том, звучало на суде, ничего не присочинила. Как я могу в такой ситуации кого-то "топить"?

Тихонов - типичный ПЗК. Он ничего не украл. Значительная часть прокурорских речей была направлена на то, что Тихонов фашист.

Родители Насти - ненадлежащий источник информации о деле. Ее мать в неадеквате от горя.

Вы заявили, что его вина надлежащим образом доказана. Но это неправда. Вы вводите читателей в заблуждение. Вы подменили содебный репортаж политической агитацией.
А вот РОД делал таки репортажи. И опровергнуть их Вы не можете.

Ваших друзей скорее всего убил кадыров. Я могу сказать за что. В процесе Тихонова Вы не видели доказательств. Если бы видели, то давно пересказали бы, что именно. То что тихонов "фашист" и идейки у него местами дурацкие, - я и без Вас знаю. То что морда квадратная и Вам он не симпатичен, - не доказательство вины. Вы себе представляете, что такое действительно реальное доказательство вины?

На Ходора я бы легко доказал состав так чтобы он 25 лет сидел. ПРокуратура этого не сделала, потому что там штук 5 автозаков кремлян пойдут соучастниками... Поэтому ему наклеили липовое дело. Я против такой пересортицы. Дважды судить нельзя. Когда режим падет, придется ему вернуть все украденое прокуратурой и запдатить компенсации. Пусть подавится. Но это принцип правосудия. В судебном деле его вина не доказана. Как и вина Тихонова.
Мог ли Тихонов быть наемным килером Кадырова? Тихонов - может быть. Но Кадыров не нанял бы русского. Так что крайне маловероятно. А доказательств все нет. Значит его нужно оправдать.

Мотивы Кадырова, по-Вашему, в убийстве адвоката, который
а) добивался отказа в УДО Буданову
б) боролся с криминальным крылом русского нацизма - ?
"Доказательств все нет"... ну хорошо, попробую составить перечень этих "не доказательств", если считаете, что это дело нужно дальше склонять.
Из множества, прозвучавших на суде, приведу только одно: в косметичке Хасис нашли ма-ленькую флеш-карточку из мобильничка, а на ней - фотография отрубленной головы узбека, подброшенной к администрации Можайского р-на в декабре 2008-го, сделанная ДО того, как она же появилась в интернете с сообщением, что это убийство совершила БОРН... та самая, которая месяц спустя заявила о том, что исполнила казнь предателей нации и т.п. Маркелова и Бабуровой. Собственно, эти два убийства в одном списочке БОРН стоят рядышком. И девушка, зафиксированная камерами напротив пресс-центра, "случайно", конечно, на Хасис похожа. Что мобильник ее весь этот период по месту жительства Тихонова работал - тоже случайность, они вообще-то только через 2 месяца после убийства познакомились, и о Маркелове Тихонов услышал первый раз тогда же...
Ну ладно, не буду же я здесь все перечислять. Суд 3 месяца шел. Сколько ни пыталась - никаких признаков "заказа" не уловила.
А что "фашист" и "морда квадратная" - это Вы написали, я такого не говорила. И мне парня по-человечески жалко, что до такого дошел. Я желаю ему покаяния, все-таки душе когда-нибудь перед Всевышним предстать.

а) кадырову нужен был Буданов на воле. Чтобы разобраться по законам адата. Маркелов только мешал!
б) "борьба с нацизмом" - глупость. Фантастическая глупость. Никому это не нужно, кроме борцунов.

Маркелова грохнули по делу Умара Исраилова.(Умара Исраилова тоже грохнули) Кроме прочего, подозревали, что Исраилов дал Маркелову компромат на случай своей смерти. ФСБ мигом метнулось и все изъяло под чистую...

"Из множества, прозвучавших на суде, приведу только одно: в косметичке Хасис нашли ма-ленькую флеш-карточку из мобильничка, а на ней - фотография отрубленной головы узбека,"

И судья не потребовал изъять это из дела? Вы сами доказываете предвзятость процеса! Это "доказательство" к делу не относится. Тихонова за узбека не судили!

"подброшенной к администрации Можайского р-на в декабре 2008-го, сделанная ДО того, как она же появилась в интернете с сообщением,"

Это не доказательство. Совсем. Я это говорю как эксперт по компьютерам.
Если нужно, могу объяснить почему. Может, Вы даже поймете объяснение. Хотя филологу втолковать это трудно.

"что это убийство совершила БОРН..."

Ну придурки. Я сожалею... Могли бы найти лучшую точку приложения своих сил... Про узбека - не сожалею. И не радуюсь. Так, чуть больше, чем собака под машину попала. Почему так? Да я просто пообщался с узбеками... Убивать не пойду. И зла на них никакого нет. Но и вписываться не пойду. Вот сообщаю откровенно... Можете застучать...
Наверное есть узбекские интелектуалы. К ним у меня будет отдельное, персонализированое отношение. К узбекским мусульманам - тоже. За узбекского мусульманина я впишусь на все 100%.

"та самая, которая месяц спустя заявила о том, что исполнила казнь предателей нации и т.п. Маркелова и Бабуровой."

Я тоже много чего могу заявить! Это не доказательство. :)

"Собственно, эти два убийства в одном списочке БОРН стоят рядышком."

У меня еще 10 организаций. Все заявили что-то, и там много чего рядышком. Знаете как далеко может зайти дело с такими "доказательствами"? Вышинский покажется поборником справедливости...

"И девушка, зафиксированная камерами напротив пресс-центра, "случайно", конечно, на Хасис похожа."

Изучаем запись внимательно, и понимаем, что сходство не имеет доказательной силы. На этом месте могла быть куча других девушек. Стоять там - еще не преступление. Конкретно исполнителю это было не нужно. Я знаю как организовать убийство. И Тихонов знает. У нас обоих ваш романизм вызывает только усмещку... Если бы Тихонов решил пристрелить Маркелова, то поверьте, что Хасис не попала бы на видео.

Более того, я уверен, что видео вообще не имеет доказательной силы НИКОГДА.

"Что мобильник ее весь этот период по месту жительства Тихонова работал - тоже случайность,"

Да? А у меня есть свидлетели, что она говорила по мобилке с другим человеком в это время... Какое несчастье!

"они вообще-то только через 2 месяца после убийства познакомились,"

Ага! Т.е. она пошла убивать на пару с НЕЗНАКОМЫМ человеком? Вы хоть читаете что пишите?

"и о Маркелове Тихонов услышал первый раз тогда же..."

Думаю, что о маркелове он слышал на заседаниях суда.

"Ну ладно, не буду же я здесь все перечислять. Суд 3 месяца шел."

И чколько раз Вы там были?

"Сколько ни пыталась - никаких признаков "заказа" не уловила."

Плохо ловили! :(
Почерк имсполнения типично заказной. Такие дела вообзе даже не расследуют, как безнадежные. Только вешают на неугодных...

"А что "фашист" и "морда квадратная" - это Вы написали, я такого не говорила."

Но Вы так думаете. Я лишь озвучил. Это и формирует в Вас мотивы к "уверености".

"И мне парня по-человечески жалко, что до такого дошел. Я желаю ему покаяния, все-таки душе когда-нибудь перед Всевышним предстать."

Покаяться не мешало бы Вам, за то что невиновного посадили!
Покаяться за эжедневные пытки в лагерях ПЖ. Их совершают от вашего имени и по вашему поручению!

А я считаю, что от Вашего имени и по Вашему поручению. По поручению всех таких человеконенавистников, как Вы. По поручению такой вот ненависти, которая движет такими "умниками", невиновных и сажают, и убивают.
Ваш пассаж об узбеках к линии разговора вообще не относится, но раз национальность убитого для Вас в оценке убийства человека имеет какое-то значение - значит, это повод для меня раз и навсегда прекратить разговор с Вами.

Я не голосовал за то, чтобы кого-то посадили на ПЖ. И я не гражданин РФ. Так что на меня Вы это повесить не можете! А Вы голосовали... Вы гражданка... Органы власти РФ действуют от вашего имени и по вашему поручению...

Вопрос тут не в национальности, а в личных качествах и поступках. Я отлично себе представля узбекского дворника в москве. Меня не колышат аргументы "понаехали тут". Но я смотрю на кадров. Интелект - около нуля. Склонность к человечным поступкам - около того же. Идейных устремлений - ноль. Своим трудом обогащают преступный путинский режим. Так почему я должен им остро сочуствовать? Если только за человеческий генокод, то это как раз и есть квази-расизм. А других причин для сочувствия у меня нет!
Вот моего расизма и хватает, чтобы "чуть больше, чем собака под машину попала". А на большее - нет причин.
А Вы расистка? Вам человеческий генокод решает все?

Такими фразочками Вы только свой уровень демонстрируете, ничего кроме. К вопросу о преступлениях и их расследовании это вообще не относится.

Ну, если Вашей логике следовать, то пытки на ПЖ совершаете Вы: это с Вашего молчаливого согласия руководство РФ допускает такое, потому что не чувствует активного протеста граждан стран Запада. И невиновных Вы сажаете по той же причине.
Что Т. и Х. познакомились за 2 мес. после убийства - это они так показывали на суде. Но ложь была разоблачена с помощью биллинга их мобильных номеров. Вообще никогда не слышала на суде такой уймы лжи со стороны подсудимых, как на этом.

  • 1