?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Стецура и Низовкина опять под стражей! Требуется солидарность!
маргаритки
elena_n_s
Originally posted by t_moshkin at Против закрытия школ – под арест? Требуется солидарность!
В настоящее время трем активисткам «Солидарности» и «Демократического Союза» Татьяне Стецуре, Надежде Низовкиной и Наталье Филоновой, приехавшим в город г. Петровск-Забайкальский поддержать протест жителей против закрытия сельских школ, угрожает административный арест.
Напоминаем, жители сел, включенных в состав городской округа «Петровск-Забайкальский», собрались вчера, 11 июня, рядом с администрацией, чтобы потребовать отменить закрытие трех сельских школ.
Заявления администрации округа о том, что их дети смогут продолжить обучение в городской школе, не успокаивают протестующих, поскольку, во-первых, мест на всех учащихся в городской школе не хватит, во-вторых, добираться частными маршрутками до нее достаточно дорого, а подвоз учащихся автобусами, как уже объявила городская администрация, организован не будет.
Следует отметить, что 11 июня руководитель городского округа г. Таранов соизволил вступить в диалог с жителями, однако его предложения (по свидетельству протестующих родителей) свелись к высказываниям: «Зачем сюда пришли, сидите дома, за детьми смотрите!», «Ты вообще еще не замужем!», «А вы зачем приехали, вы не имеете права здесь находиться» (по поводу правозащитников из Улан-Удэ и Читы, приехавших поддержать протестующих).
Поскольку такая постановка вопроса людей не устроила и они остались ночевать перед администрацией. Сегодня, 12 июня, диалог был продолжен силами господ полицейских. Иногородние участники акции Т. Стецура, Н.Низовкина и Н.Филимонова были задержаны. Доблестные правоохранители, отвечая на вопрос автора материала, сообщили, что им инкриминированы статья 20.2. КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и ст. 19.3 (« злостное неповиновение законному требованию сотрудника милиции КоАП РФ» - привлечение по этой статье грозит административным арестом на срок до 15 суток).
Сотрудники полиции заявили автору статьи, что собираются оставить Н. Низовкину, Т.Стецуру и Н.Филонову ночевать в отделении, а 13 июня отвезти на суд.

Телефоны ОВД городского округа «Петровск-Забайкальский»: 8-30236-21064; 8-30236-3-27-90